コメント総数:407件
米麹を使った調味料(塩こうじとか醬油麴)を使って鮭とか肉とかを焼くことがある。
米麹と言うか、塩麹で肉に味付けしてから焼くことは時々あるよ。
お魚も肉も美味しいですよねっ
たまにです。
これかな。
塩麹は買って、醤油麹は、醤油を麹に掛けて熟成させるだなので自分て作ってます。野菜炒めの味付け等すると、美味しくなりますよ。
甘酒、べったら漬け、飯寿司など今の時期に作ります。
米工事使うある料理するある
気が向いたら
はい
豚肉に米麹(塩麹)を塗って30分以上放置。でグリルすると美味しいですよ。
料理かな?この前甘酒作りました。
料理をしません。
お友達に貰って お料理に使いました
あります
米麹で塩麴作ってます。お肉等焼くとき使います。
甘酒を作ります
味噌、甘酒。
塩を入れ塩麹にして肉をつけおき、焼くだけで美味しいです。
お漬物をつくります。
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米麹を使った調味料(塩こうじとか醬油麴)を使って鮭とか肉とかを焼くことがある。
米麹と言うか、塩麹で肉に味付けしてから焼くことは時々あるよ。
お魚も肉も美味しいですよねっ
たまにです。
これかな。
塩麹は買って、醤油麹は、醤油を麹に掛けて熟成させるだなので自分て作ってます。野菜炒めの味付け等すると、美味しくなりますよ。
甘酒、べったら漬け、飯寿司など今の時期に作ります。
米工事使うある料理するある
気が向いたら
はい
豚肉に米麹(塩麹)を塗って30分以上放置。でグリルすると美味しいですよ。
料理かな?この前甘酒作りました。
料理をしません。
お友達に貰って お料理に使いました
あります
米麹で塩麴作ってます。お肉等焼くとき使います。
甘酒を作ります
味噌、甘酒。
塩を入れ塩麹にして肉をつけおき、焼くだけで美味しいです。
お漬物をつくります。