コメント総数:693件
食器や鍋やスーパーのトレーなどもきちんと脂分を拭きとってから洗う。 環境はもちろん、排水管が詰まりやすくなるから。
最近は自宅での揚げ物の回数は大幅に減らした・・・廃油処理が面倒です
わが家はあまり、揚げ物は作らないんだけど、残った油は炒め物に使ったりするようです。あとは、固めて捨てるかな。
天ぷらは調理しないので、大量の使用済み油は発生しません。
基本的には、炒め油に使います。 オーバー分は、古新聞などに吸わせています。 結果、揚げ物をする機会が激減して、恋しい……
揚げ油はテンプルで固めるか、ボロくなったTシャツとか靴下とかの生地に吸わせて廃棄。灯油もボロ生地で。
です。
下水に流さない様に注意しています。
使い切るようにしているが最後の残りは拭き取る
出来るだけ廃油を出さない様 努めている。
以前は生協で廃食油リサイクルやってたけど、なくなったかな??夫と二人暮らしで、そもそも揚げ物はほとんどしないけど。
ボロい肌着とかタオルとかに吸わせて捨ててる
わたしはやらないけど
です
わが家では、天ぷら作る時は多めの若い油で揚げますが、それ以外は残り油を使ってます。なので豚かつ等もカツレツって感じかな!?
揚げ物はしない、フライパンで炒めるのに使った油をティッシュなどで拭き取るだけ
牛乳パックに新聞紙やキッチンペーパーを入れて染み込ませます。手っ取り早く経済的です。
家で揚げ物はしませんが、油分が多い食事をしたときは何か食器やフライパンを拭いてから洗います。
妻がやっております
複数回使用したら新聞紙に吸収させてポイっ(っ・-・)⊃ ⌒?
コメント総数:693件
食器や鍋やスーパーのトレーなどもきちんと脂分を拭きとってから洗う。 環境はもちろん、排水管が詰まりやすくなるから。
最近は自宅での揚げ物の回数は大幅に減らした・・・廃油処理が面倒です
わが家はあまり、揚げ物は作らないんだけど、残った油は炒め物に使ったりするようです。あとは、固めて捨てるかな。
天ぷらは調理しないので、大量の使用済み油は発生しません。
基本的には、炒め油に使います。 オーバー分は、古新聞などに吸わせています。 結果、揚げ物をする機会が激減して、恋しい……
揚げ油はテンプルで固めるか、ボロくなったTシャツとか靴下とかの生地に吸わせて廃棄。灯油もボロ生地で。
です。
下水に流さない様に注意しています。
使い切るようにしているが最後の残りは拭き取る
出来るだけ廃油を出さない様 努めている。
以前は生協で廃食油リサイクルやってたけど、なくなったかな??夫と二人暮らしで、そもそも揚げ物はほとんどしないけど。
ボロい肌着とかタオルとかに吸わせて捨ててる
わたしはやらないけど
です
わが家では、天ぷら作る時は多めの若い油で揚げますが、それ以外は残り油を使ってます。なので豚かつ等もカツレツって感じかな!?
揚げ物はしない、フライパンで炒めるのに使った油をティッシュなどで拭き取るだけ
牛乳パックに新聞紙やキッチンペーパーを入れて染み込ませます。手っ取り早く経済的です。
家で揚げ物はしませんが、油分が多い食事をしたときは何か食器やフライパンを拭いてから洗います。
妻がやっております
複数回使用したら新聞紙に吸収させてポイっ(っ・-・)⊃ ⌒?