コメント総数:693件
古着にしみこませて
廃油は2,3日に中に炒め物に使って、ポットに残った分は布や紙に吸わせて生ごみに廃棄。ポットを洗う。
吸わせるテンプル
廃油の処理のいい方法教えて下さい!
家での揚げたて食べるのは美味しいからよく廃油が出る。月に一回集める場所があるけど、ゴミとして捨ててしまってる。
やっぱ新聞紙!
yes
紙に吸わせてます。
それが問題になるのでずっと以前から宅内で揚げ物はしません。炒め物やステーキなどの料理で出た油はキッチンペーパーでふき取り生ごみ扱いです。天ぷらやフライは専門のお店で食べるのを楽しみにします。
いろいろ出来ることはしています。
普通に
この方法です。
新聞紙
不織紙に吸収させる
ある程度、吸わせても最終的には洗ってしまう
自分では処理してない
妻が
そのままでは環境への影響が大きいので。
てんぷらなどめったにしないので
布や新聞紙等に吸収させる
コメント総数:693件
古着にしみこませて
廃油は2,3日に中に炒め物に使って、ポットに残った分は布や紙に吸わせて生ごみに廃棄。ポットを洗う。
吸わせるテンプル
廃油の処理のいい方法教えて下さい!
家での揚げたて食べるのは美味しいからよく廃油が出る。月に一回集める場所があるけど、ゴミとして捨ててしまってる。
やっぱ新聞紙!
yes
紙に吸わせてます。
それが問題になるのでずっと以前から宅内で揚げ物はしません。炒め物やステーキなどの料理で出た油はキッチンペーパーでふき取り生ごみ扱いです。天ぷらやフライは専門のお店で食べるのを楽しみにします。
いろいろ出来ることはしています。
普通に
この方法です。
新聞紙
不織紙に吸収させる
ある程度、吸わせても最終的には洗ってしまう
自分では処理してない
妻が
そのままでは環境への影響が大きいので。
てんぷらなどめったにしないので
布や新聞紙等に吸収させる