コメント総数:693件
ほぼ廃油は発生しないけどね
これ
です。
あまり使わないし
新聞紙かな!
最初は、ペットボトルに詰めて資源ごみとして出していましたが面倒になってしまい薬剤で固めてからすてていました。しかし、薬剤が値上がりして費用がかかってしまい、結局は汚れを拭き取らなきゃならず、今はそのまま冷めてからビニールに要らない雑巾やチラシを入れて流し入れて袋をとじて捨てています。本当は、資源ごみとして出した方が環境に良いのでしょうが、、。油をこしたりする手間が、、大変です。油、すごく値上がりしましたね。それに加えて家族3人と少ないので最近は、揚げ物をしなくなりました。大量に油を使うこともなくなりましたから(-_-;)拭き取って捨てるとなります。
新聞紙やチラシに吸収させてから燃えるゴミへ
これです
まさか時代遅れの石鹸作りなんかやっている人はいないでしょうね。
もう何年も天ぷら料理はしていませんが。
リサイクルしたいんですが、少量の油で揚げるんでドロドロになっちゃうんです・・。なので新聞紙に吸収させてます。
原始的なやり方です
ですね
デス
揚げ物を自宅ではしなくなったので廃棄処分する事が無くなりました。
廃油のリサイクルはやっていないので。
s
コメント総数:693件
ほぼ廃油は発生しないけどね
これ
です。
あまり使わないし
新聞紙かな!
最初は、ペットボトルに詰めて資源ごみとして出していましたが面倒になってしまい薬剤で固めてからすてていました。しかし、薬剤が値上がりして費用がかかってしまい、結局は汚れを拭き取らなきゃならず、今はそのまま冷めてからビニールに要らない雑巾やチラシを入れて流し入れて袋をとじて捨てています。本当は、資源ごみとして出した方が環境に良いのでしょうが、、。油をこしたりする手間が、、大変です。油、すごく値上がりしましたね。それに加えて家族3人と少ないので最近は、揚げ物をしなくなりました。大量に油を使うこともなくなりましたから(-_-;)拭き取って捨てるとなります。
新聞紙やチラシに吸収させてから燃えるゴミへ
これです
まさか時代遅れの石鹸作りなんかやっている人はいないでしょうね。
もう何年も天ぷら料理はしていませんが。
リサイクルしたいんですが、少量の油で揚げるんでドロドロになっちゃうんです・・。なので新聞紙に吸収させてます。
です。
原始的なやり方です
です。
ですね
デス
です。
揚げ物を自宅ではしなくなったので廃棄処分する事が無くなりました。
廃油のリサイクルはやっていないので。
s