デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:332件

2022/06/08 23:01
たまにある ?さん / 男性 / 60代

はい

2022/06/08 22:51
たまにある ?さん / / ?代

大根の葉っぱ、生ちりめんじゃこを炒るだけ

2022/06/08 22:32
たまにある ?さん / / ?代

食材が余りそうな時だけ

2022/06/08 22:31
たまにある ?さん / / ?代

本当にたまにです

2022/06/08 22:24
たまにある りんままさん / 女性 / ?代

まぁ。

2022/06/08 21:57
たまにある かずさん / / ?代

はい

2022/06/08 21:55
たまにある ?さん / 女性 / 50代

たまにね。

2022/06/08 21:52
たまにある ?さん / / ?代

ジャコが余った時だけ

2022/06/08 21:45
たまにある ねこねこまおさん / 女性 / 60代

収穫したての葉付き大根を頂いた時、葉に栄養を取られる前に速攻で葉の部分を切り落とし、葉がきれいだったら細かく刻み、水分飛ぶまで炒って鰹節とかスリゴマ入れて味付けてふりかけにする。大根菜のふりかけは家族が大好き。焼いた塩サバとか鮭もほぐして水分飛ばして刻み大葉やゴマを混ぜれば上等のふりかけになりまする。

2022/06/08 21:40
たまにある ちぃちゃんさん / 女性 / 60代

一番最近は、大根の葉っぱのを作ったよ!

2022/06/08 21:34
たまにある 匿名希望さん / 女性 / 50代

意味合いは違うかもしれませんが、かつお節とポン酢を混ぜるとか。

2022/06/08 21:26
たまにある ?さん / 女性 / ?代

材料になるものが食べきれない時には炒って味付けしてふりかけにすると日持ちします。

2022/06/08 21:24
たまにある ゆうあいさん / / ?代

わかめをレンジで乾燥させて、シラスと混ぜ、藻塩などで味つけます。自然の物は美味しいですね。野菜を利用したふりかけに興味があります!

2022/06/08 21:21
たまにある おさむらいさん / 男性 / 40代

鮭フレークを作る

2022/06/08 21:09
たまにある ?さん / / ?代

はい

2022/06/08 20:56
たまにある obabahanさん / / ?代

たまに作ります。

2022/06/08 20:56
たまにある ?さん / 女性 / 50代

最近はあまりやってませんね。食べるご飯の量を減らしたから、ふりかけを使う前になくなってしまうんですよ。

2022/06/08 20:56
たまにある ?さん / 女性 / ?代

作ります

2022/06/08 20:55
たまにある ?さん / / ?代

梅干しを造った時にゆかりとかは作ったことあり。

2022/06/08 20:44
たまにある ?さん / / ?代

はい