コメント総数:332件
はい
大根の葉っぱ、生ちりめんじゃこを炒るだけ
食材が余りそうな時だけ
本当にたまにです
まぁ。
たまにね。
ジャコが余った時だけ
収穫したての葉付き大根を頂いた時、葉に栄養を取られる前に速攻で葉の部分を切り落とし、葉がきれいだったら細かく刻み、水分飛ぶまで炒って鰹節とかスリゴマ入れて味付けてふりかけにする。大根菜のふりかけは家族が大好き。焼いた塩サバとか鮭もほぐして水分飛ばして刻み大葉やゴマを混ぜれば上等のふりかけになりまする。
一番最近は、大根の葉っぱのを作ったよ!
意味合いは違うかもしれませんが、かつお節とポン酢を混ぜるとか。
材料になるものが食べきれない時には炒って味付けしてふりかけにすると日持ちします。
わかめをレンジで乾燥させて、シラスと混ぜ、藻塩などで味つけます。自然の物は美味しいですね。野菜を利用したふりかけに興味があります!
鮭フレークを作る
たまに作ります。
最近はあまりやってませんね。食べるご飯の量を減らしたから、ふりかけを使う前になくなってしまうんですよ。
作ります
梅干しを造った時にゆかりとかは作ったことあり。
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はい
大根の葉っぱ、生ちりめんじゃこを炒るだけ
食材が余りそうな時だけ
本当にたまにです
まぁ。
はい
たまにね。
ジャコが余った時だけ
収穫したての葉付き大根を頂いた時、葉に栄養を取られる前に速攻で葉の部分を切り落とし、葉がきれいだったら細かく刻み、水分飛ぶまで炒って鰹節とかスリゴマ入れて味付けてふりかけにする。大根菜のふりかけは家族が大好き。焼いた塩サバとか鮭もほぐして水分飛ばして刻み大葉やゴマを混ぜれば上等のふりかけになりまする。
一番最近は、大根の葉っぱのを作ったよ!
意味合いは違うかもしれませんが、かつお節とポン酢を混ぜるとか。
材料になるものが食べきれない時には炒って味付けしてふりかけにすると日持ちします。
わかめをレンジで乾燥させて、シラスと混ぜ、藻塩などで味つけます。自然の物は美味しいですね。野菜を利用したふりかけに興味があります!
鮭フレークを作る
はい
たまに作ります。
最近はあまりやってませんね。食べるご飯の量を減らしたから、ふりかけを使う前になくなってしまうんですよ。
作ります
梅干しを造った時にゆかりとかは作ったことあり。
はい