コメント総数:332件
気が向いたとき
紫蘇でゆかりとか
たま〜に、しらす干しを炒めてご飯にふりかけて食べる。あれもふりかけ?(笑)
お茶がらや出汁がらの有効利用として作ったりします。
サイレントミルサーでつくりますょ…
鰹節+海苔+醤油、美味しいです。
ゴマやチソ粉や削り鰹など使って。
おかかのソフトふりかけなら たまに作ります。 好みの味付けに出来るから。
珍しいと言われる程度
大根を葉っぱ付きで沢山もらった時だけ作る。
大根やかぶの新鮮な葉があると、ジャコや胡麻等と合わせて作ります。
梅干しを漬けた時の赤紫蘇を干して細かく砕いて作りました。胡麻も混ぜて。
ダイコンの葉は貴重なので、ダイコンのふりかけは作ります
桜えび大好きだからたまに作る
まあね。
お昼にシラスで作ったばかり
大根やかぶの葉っぱがたくさんある時に。
ちりめんじゃこ、ピーマン細切り、ゴマをごま油で、じゃこがカリカリになったら、少し醤油を入れ混ぜる
しらすと山椒とすりごまで。
たまに
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気が向いたとき
紫蘇でゆかりとか
たま〜に、しらす干しを炒めてご飯にふりかけて食べる。あれもふりかけ?(笑)
お茶がらや出汁がらの有効利用として作ったりします。
サイレントミルサーでつくりますょ…
鰹節+海苔+醤油、美味しいです。
ゴマやチソ粉や削り鰹など使って。
おかかのソフトふりかけなら たまに作ります。 好みの味付けに出来るから。
珍しいと言われる程度
大根を葉っぱ付きで沢山もらった時だけ作る。
大根やかぶの新鮮な葉があると、ジャコや胡麻等と合わせて作ります。
梅干しを漬けた時の赤紫蘇を干して細かく砕いて作りました。胡麻も混ぜて。
ダイコンの葉は貴重なので、ダイコンのふりかけは作ります
桜えび大好きだからたまに作る
まあね。
お昼にシラスで作ったばかり
大根やかぶの葉っぱがたくさんある時に。
ちりめんじゃこ、ピーマン細切り、ゴマをごま油で、じゃこがカリカリになったら、少し醤油を入れ混ぜる
しらすと山椒とすりごまで。
たまに