コメント総数:332件
少し残った鰹ブシや胡麻に,梅干しの果肉を混ぜてご飯にかけてます。
のり・鰹節・ごま・岩塩など適当にミックスして・・・・
手作りふりかけは、とっても美味しいんだけど、添加物が無しだから日持ちしないの、安全だけど、ちょっと面倒ね
たまにある
昔は作ってました
葉がついたままの大根とかカブをもらったときに作ります
大根の葉っぱをもらったら
教えていただいてたまに作ります
出汁ガラを粉砕して
食事を早く取りたいときには、自分で適当なものを作りふりかけて、食べています。
たま〜にあります。
北海道の友人から美味しいたらこ沢山いただ行った時、年2回くらいでうかね//
ごま塩
稀に
大根の葉とじゃことおかかとゴマ
シンプルに ゴマと焼き塩と青のりを合わせた「ゴマ塩」
たまにですが、それらしいものを作ることはありますね。市販品は良いものもありますが、多くは添加物が多く、甘すぎたりで、口に合わないことが多々です。
つくることもある
大根葉や鮭のアラなど即席で
これですね
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少し残った鰹ブシや胡麻に,梅干しの果肉を混ぜてご飯にかけてます。
のり・鰹節・ごま・岩塩など適当にミックスして・・・・
手作りふりかけは、とっても美味しいんだけど、添加物が無しだから日持ちしないの、安全だけど、ちょっと面倒ね
たまにある
昔は作ってました
葉がついたままの大根とかカブをもらったときに作ります
大根の葉っぱをもらったら
教えていただいてたまに作ります
出汁ガラを粉砕して
食事を早く取りたいときには、自分で適当なものを作りふりかけて、食べています。
たま〜にあります。
北海道の友人から美味しいたらこ沢山いただ行った時、年2回くらいでうかね//
ごま塩
稀に
大根の葉とじゃことおかかとゴマ
シンプルに ゴマと焼き塩と青のりを合わせた「ゴマ塩」
たまにですが、それらしいものを作ることはありますね。市販品は良いものもありますが、多くは添加物が多く、甘すぎたりで、口に合わないことが多々です。
つくることもある
大根葉や鮭のアラなど即席で
これですね