コメント総数:332件
塩鮭をほぐして、ゴマ塩とノリを混ぜたり、シソの葉の塩漬けしたやつを乾燥させてパラパラにしたふりかけつくりました。
最近やらなくなった。
大根の葉を炒ったものが好きで作ります。
今はあまり無い
「ゆかり」はよく作る、「鮎」も美味いよ。
大根の葉っぱとちりめんじゃこの乾煎り、自家製梅干しに残ったシソを細かく刻んで乾煎りor天日干し(梅干し少々を刻んで入れておくと、なお良し)くらいかなー。
作るのは楽なんですよ
好きな物で作る
大根の葉をおおく頂いたときや、ジャコと鰹節えを 炒めて、作ります、
シャケの身をほぐして調味して、ふりかけを作ります
春キャベツのふりかけ など。
むか〜しむかし、子供が小さかった頃に何度か。ふりかけの好きな子供に添加物のないものを食べさせたくて。
のリや鮭を細かくしてご飯にかけることもある。
蕪の葉や大根葉などでカルシウム強化ふりかけを
大根の葉のふりかけ。なかなか葉つきの大根売っていません。
お茶がらやかつおだしの中身で
たま〜〜〜〜に=^_^=
大根の葉っぱがある時に、しらすや鰹節と一緒にごま油で炒めて。
葉つきの大根が手に入ったときにつくっています。
紫蘇+砂糖+旨味調味料で以前に作ってた。
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塩鮭をほぐして、ゴマ塩とノリを混ぜたり、シソの葉の塩漬けしたやつを乾燥させてパラパラにしたふりかけつくりました。
最近やらなくなった。
大根の葉を炒ったものが好きで作ります。
今はあまり無い
「ゆかり」はよく作る、「鮎」も美味いよ。
大根の葉っぱとちりめんじゃこの乾煎り、自家製梅干しに残ったシソを細かく刻んで乾煎りor天日干し(梅干し少々を刻んで入れておくと、なお良し)くらいかなー。
作るのは楽なんですよ
好きな物で作る
大根の葉をおおく頂いたときや、ジャコと鰹節えを 炒めて、作ります、
シャケの身をほぐして調味して、ふりかけを作ります
春キャベツのふりかけ など。
むか〜しむかし、子供が小さかった頃に何度か。ふりかけの好きな子供に添加物のないものを食べさせたくて。
のリや鮭を細かくしてご飯にかけることもある。
蕪の葉や大根葉などでカルシウム強化ふりかけを
大根の葉のふりかけ。なかなか葉つきの大根売っていません。
お茶がらやかつおだしの中身で
たま〜〜〜〜に=^_^=
大根の葉っぱがある時に、しらすや鰹節と一緒にごま油で炒めて。
葉つきの大根が手に入ったときにつくっています。
紫蘇+砂糖+旨味調味料で以前に作ってた。