コメント総数:332件
だしの鰹節とかで。でも昆布と佃煮ふうにたまにするかな。
野沢菜ちりめん、鰹節と胡麻と海苔のふりかけ等簡単なものを作る。
手作りは味が濃すぎないでおいしかったりもする。
近所の方から初大根を頂いたとき、大根葉を刻んで縮緬雑魚、ゴマ、鰹節とで作ります。ただ、私はこの50年くらいご飯は仏壇のお下がりくらいか食べないので、孫に持たせます。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪しそふりかけ(*'▽')カリカリにした梅干し入り
一時期、葉っぱ付きの大根を購入して作っていました。
大根 蕪 などの葉をちりめん 鰹節などで 炒めて水分を飛ばす。おいしいですよ(*^-^*)
セロリの葉っぱとか細かく刻みをゴマ油で炒めて味付けさしたりすると美味しい。お豆腐にのせて食べます。
ちりめん山椒ならば、偶に作る...
です
大根の葉、かぶの葉等、細かく刻んでじゃこやごま、かつを節等を炒めて作ります。家族には結構好評です!
大根の葉っぱがある時とか作ります。スーパーで大根を買うと葉っぱが落とされており作れない。
大根の葉、じゃこ、ごま、鰹節を、ごま油で炒めて出来上がり。
大根の葉や春菊などをカラカラに干して砕き、ゆかり、ゴマ、炒った小女子をミックスして出来上がり。
梅干しの 食べた後に残った シソで ふりかけは 作る。
昔。佃煮はよく作るけど要するにその乾燥版
大根の葉で
紫蘇ジュースを作ったとき
店で売っているふりかけとは違いますが、大根の葉とセロリの葉のふりかけが大好きです。
大根の葉、人参の葉、野菜の皮などで作ります。
コメント総数:332件
だしの鰹節とかで。でも昆布と佃煮ふうにたまにするかな。
野沢菜ちりめん、鰹節と胡麻と海苔のふりかけ等簡単なものを作る。
手作りは味が濃すぎないでおいしかったりもする。
近所の方から初大根を頂いたとき、大根葉を刻んで縮緬雑魚、ゴマ、鰹節とで作ります。ただ、私はこの50年くらいご飯は仏壇のお下がりくらいか食べないので、孫に持たせます。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪しそふりかけ(*'▽')カリカリにした梅干し入り
一時期、葉っぱ付きの大根を購入して作っていました。
大根 蕪 などの葉をちりめん 鰹節などで 炒めて水分を飛ばす。おいしいですよ(*^-^*)
セロリの葉っぱとか細かく刻みをゴマ油で炒めて味付けさしたりすると美味しい。お豆腐にのせて食べます。
ちりめん山椒ならば、偶に作る...
です
大根の葉、かぶの葉等、細かく刻んでじゃこやごま、かつを節等を炒めて作ります。家族には結構好評です!
大根の葉っぱがある時とか作ります。スーパーで大根を買うと葉っぱが落とされており作れない。
大根の葉、じゃこ、ごま、鰹節を、ごま油で炒めて出来上がり。
大根の葉や春菊などをカラカラに干して砕き、ゆかり、ゴマ、炒った小女子をミックスして出来上がり。
梅干しの 食べた後に残った シソで ふりかけは 作る。
昔。佃煮はよく作るけど要するにその乾燥版
大根の葉で
紫蘇ジュースを作ったとき
店で売っているふりかけとは違いますが、大根の葉とセロリの葉のふりかけが大好きです。
大根の葉、人参の葉、野菜の皮などで作ります。