コメント総数:332件
はい。
梅、シソ、じゃこ、かつおぶし、ごま、大根の葉っぱ、組み合わせ色々。
大根葉や小松菜で
です
たまにある
紫蘇の葉で作るか迷ってる所です。いつもは大根の葉で、じゃこ等を入れて作ります。
2,3年に一回くらい
作る前に材料を食べてしまう事があるけど・・・(^^;
自分では無いけど、カミさんがよく作るよ。
蕪の葉としらすで時々作ります。
これです。
からし高菜は美味いよ
フードプロセッサーで簡単に作れる。健康に配慮した成分配合を工夫している。市販品は、例えば、精製塩が使われているので、いくら美味しくて手軽でも避けている。
梅干しを付けた後の赤紫蘇で作ります
ここ数年はありませんが、以前は茹でた青菜を刻んでごま油で炒め醤油と砂糖で甘辛く味付けをして白ごまを混ぜて作っていました。白ご飯が進みます。
こっち
といっても、出来合品のミックスだけどね。
ある
葉つきの大根を買えた時とか、鰹節で出汁を取った後ぐらいしか作らないですが。
大根葉で作ります。
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はい。
梅、シソ、じゃこ、かつおぶし、ごま、大根の葉っぱ、組み合わせ色々。
大根葉や小松菜で
です
たまにある
紫蘇の葉で作るか迷ってる所です。いつもは大根の葉で、じゃこ等を入れて作ります。
2,3年に一回くらい
作る前に材料を食べてしまう事があるけど・・・(^^;
自分では無いけど、カミさんがよく作るよ。
蕪の葉としらすで時々作ります。
これです。
からし高菜は美味いよ
フードプロセッサーで簡単に作れる。健康に配慮した成分配合を工夫している。市販品は、例えば、精製塩が使われているので、いくら美味しくて手軽でも避けている。
梅干しを付けた後の赤紫蘇で作ります
ここ数年はありませんが、以前は茹でた青菜を刻んでごま油で炒め醤油と砂糖で甘辛く味付けをして白ごまを混ぜて作っていました。白ご飯が進みます。
こっち
といっても、出来合品のミックスだけどね。
ある
葉つきの大根を買えた時とか、鰹節で出汁を取った後ぐらいしか作らないですが。
大根葉で作ります。