コメント総数:332件
です。
最近はやってないけど、子供が小さかった頃はやってました。
簡易的に、「いりこ」とか「鮭そぼろ」とか「挽き肉」とかをフライパンで炒めて、簡単「ふりかけ」みたいにして食べた事はあります。
えびの殻は失敗。
大根葉とじゃこのふりかけとか。美味しいですよ。
ありません
はい
屑野菜が溜まったら作ります
野菜を乾燥して作ります
2
作ります
シャケをグリルで焼き、身をほぐします。 フライパンで煎り水分を飛ばします。完了! 帰省品と比べて格段の差です。
煮干し、白胡麻、葉茶等をミキサーで粉状に粉砕するんじゃよ〜!!此れを茶漬けにして、かっ喰らうんじゃ〜!!旨いぞ〜!!のう〜!!諸君!!
たまに
材料刻んで炒るくらいしかしないけど
ダシを取った鰹節ふりかけにします
desu
コメント総数:332件
です。
最近はやってないけど、子供が小さかった頃はやってました。
簡易的に、「いりこ」とか「鮭そぼろ」とか「挽き肉」とかをフライパンで炒めて、簡単「ふりかけ」みたいにして食べた事はあります。
えびの殻は失敗。
大根葉とじゃこのふりかけとか。美味しいですよ。
ありません
はい
屑野菜が溜まったら作ります
野菜を乾燥して作ります
2
作ります
シャケをグリルで焼き、身をほぐします。 フライパンで煎り水分を飛ばします。完了! 帰省品と比べて格段の差です。
煮干し、白胡麻、葉茶等をミキサーで粉状に粉砕するんじゃよ〜!!此れを茶漬けにして、かっ喰らうんじゃ〜!!旨いぞ〜!!のう〜!!諸君!!
たまに
材料刻んで炒るくらいしかしないけど
ダシを取った鰹節ふりかけにします
desu