コメント総数:332件
鮭とかたくさん買った時に焼いてほぐし、ふりかけにする。
昔何度か作ったことがあります
ごくまれに大根菜とかで作ります
ちりめんじゃこやシラスを乾煎りしたり甘辛く炊いたりしてふりかけのように使う。たまに。
ふりかけを使い切って買い置きもない時は、おかか、青さ、すりごま、少しだけ塩を混ぜてふりかけにする。
たまにというか何回(数えるほど)かは作ったと思う。
ゆかり、胡麻カツオなどを作ります。
かつお節や昆布でだしとり後に乾燥してきざんでふりかけをつくる
です
大根の葉でふりかけ作りは冬の定番。
偶に。
ゆかりを作ったことがある!
www
魚、海苔、茶葉、胡麻程度の簡単なものですが
これ
はい〜〜
たまに
昔やったがが今はしない
昔はつくったな的な記憶
ケールとか大根菜とか家にある野菜を細切れにして、ゴマ、桜エビ、しらす干し等を入れて炒める。塩分使いませんよ、塩分気にしてる人いるけど?
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鮭とかたくさん買った時に焼いてほぐし、ふりかけにする。
昔何度か作ったことがあります
ごくまれに大根菜とかで作ります
ちりめんじゃこやシラスを乾煎りしたり甘辛く炊いたりしてふりかけのように使う。たまに。
ふりかけを使い切って買い置きもない時は、おかか、青さ、すりごま、少しだけ塩を混ぜてふりかけにする。
たまにというか何回(数えるほど)かは作ったと思う。
ゆかり、胡麻カツオなどを作ります。
かつお節や昆布でだしとり後に乾燥してきざんでふりかけをつくる
です
大根の葉でふりかけ作りは冬の定番。
偶に。
ゆかりを作ったことがある!
www
魚、海苔、茶葉、胡麻程度の簡単なものですが
これ
はい〜〜
たまに
昔やったがが今はしない
昔はつくったな的な記憶
ケールとか大根菜とか家にある野菜を細切れにして、ゴマ、桜エビ、しらす干し等を入れて炒める。塩分使いませんよ、塩分気にしてる人いるけど?