デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:332件

2022/06/08 16:09
たまにある ?さん / 女性 / 50代

以前は大根の葉や人参の葉が手元に在る時に作ったこともありました。最近は滅多に作らなくなりました。

2022/06/08 16:07
たまにある naさん / / ?代

大根の葉があれば・・

2022/06/08 15:55
たまにある ?さん / / ?代

大根の葉とショウガのみじん切りと、黒ゴマと塩で。大根の葉は湯がいて絞り、みじん切りにしてまな板に広げるとすぐに乾いてくれます。 おいしいですよ。

2022/06/08 15:50
たまにある しーままさん / / ?代

大根の葉とじゃこ。出汁をとったカツオぶしでおかかふりかけとか。

2022/06/08 15:50
たまにある ヨナさん / 男性 / 60代

まあ

2022/06/08 15:44
たまにある 朽老人さん / 男性 / 80代

陳皮とか胡麻塩等々昔は殆ど作って居ましたね。今は其んな事をする人は居ないでしょう。(W)

2022/06/08 15:43
たまにある 菜子さん / 女性 / 40代

かぶと大根の葉がある時は、サバ缶と一緒に作ります。

2022/06/08 15:38
たまにある ひまわりさん / 女性 / 50代

削り節が残ったらします

2022/06/08 15:35
たまにある トシくんさん / 男性 / 60代

いつ頃だったか忘れたけれど一時期凝っていた。

2022/06/08 15:32
たまにある ?さん / 女性 / 50代

煮干やいりこの残骸、ナッツ類の残骸等で。節約です。

2022/06/08 15:31
たまにある ニックジャガーさん / 男性 / 70代

ちりめん山椒を、かちりと青山椒の実で作ることはあります。ふりかけという分類になるかどうかわかりませんが。

2022/06/08 15:30
たまにある ?さん / 女性 / ?代

ちりめんじゃこで時々作ります

2022/06/08 15:28
たまにある ?さん / / ?代

錦松梅が好き。

2022/06/08 15:23
たまにある pinayさん / 女性 / 50代

常備菜的な。ちりめん山椒とか。うまい。食べ過ぎる。

2022/06/08 15:22
たまにある ?さん / / ?代

hai

2022/06/08 15:20
たまにある ?さん / / ?代

大根葉で

2022/06/08 15:17
たまにある としさん / 男性 / 70代

白ごま、昆布、焼海苔と岩塩をフードブロセッサーにてアレンジ

2022/06/08 15:16
たまにある もちこさん / / ?代

たまに。 海苔の佃煮も

2022/06/08 15:15
たまにある ?さん / / ?代

煮干とゴマ、柚子、生姜等でたまに作る。

2022/06/08 15:15
たまにある みほさん / 女性 / 30代

出汁を取った後の鰹節や、ちりめんじゃこ、梅、胡麻などで。