コメント総数:1089件
ありますね・・。
商品にもよるが
どこの国かはここでは書かないがある
特に加工食品を購入する時は選ぶ事があります。
中国産は買わないことが多い。
ありますね
たまにある
イメージよね。
コロナとかあるから、最近きになります。
食料品で偶にある
農薬や食品添加物の問題があったので、やはり中国産は避けたいです。特に、生で食べる野菜は国内産が良いです。
ありますかね。
農薬・着色などしてる可能性のある原産地や人工添加物が多い物は買わない。
そうしなくてもいい、気にしなくてもいい時代ってあったのかな、疑心暗鬼、自己防衛、ミクロ、マクロ
日本製品度が、一番高いです。
中国韓国産は避ける
ガンを発症してからは、タール系の合成着色料は避けています。また匂いにも敏感なので、極力、無香料の物を選んでいます。
今から20年前 安いから購入して食べたら皮がゴムみたいで嚙み切れず、初めてうなぎ食ってもどしたので、それ以来中国産のうなぎだけは買わなくなった 今はどうだか知らんけど
アジアのある国の生産品は、出来るだけ、ほぼ全品を使わないようにしている。
コメント総数:1089件
ありますね・・。
商品にもよるが
どこの国かはここでは書かないがある
特に加工食品を購入する時は選ぶ事があります。
中国産は買わないことが多い。
ありますね
たまにある
イメージよね。
コロナとかあるから、最近きになります。
食料品で偶にある
食料品で偶にある
農薬や食品添加物の問題があったので、やはり中国産は避けたいです。特に、生で食べる野菜は国内産が良いです。
ありますかね。
農薬・着色などしてる可能性のある原産地や人工添加物が多い物は買わない。
そうしなくてもいい、気にしなくてもいい時代ってあったのかな、疑心暗鬼、自己防衛、ミクロ、マクロ
日本製品度が、一番高いです。
中国韓国産は避ける
ガンを発症してからは、タール系の合成着色料は避けています。また匂いにも敏感なので、極力、無香料の物を選んでいます。
今から20年前 安いから購入して食べたら皮がゴムみたいで嚙み切れず、初めてうなぎ食ってもどしたので、それ以来中国産のうなぎだけは買わなくなった 今はどうだか知らんけど
アジアのある国の生産品は、出来るだけ、ほぼ全品を使わないようにしている。