コメント総数:319件
はい
若い頃はあったけど、最近はあまりないです。
自分で釣って捌いて食べる魚は美味い
マグロは牛肉と同じく新鮮なものは不味い。釣り上げた直後のマグロは確かに不味い。魚も食肉も食べ頃があります。牛ステーキなどは、腐敗する直前が一番美味いという方も沢山います。果物もメロンは勿論、バナナやトマトも食べどきが大切ですね。全て新鮮なものが一番とは限りません。
ここ20年は無い
鯖、鯵、イワシ、みんな美味しいよ!
釣りが趣味なので、先週も太刀魚とアオリイカを釣って捌きました。
海の近くで幼少期を過ごしましたので。
若いころは趣味が海釣り、釣った魚はフグや毒魚以外は、カサゴでさえも自分で料理して綺麗に頂いておりました。私はスポーツフィッシング絶対にやりません。あれは最低、魚に失礼です。結構小さな魚も料理しましたね。
もう何年も釣りに出かけていませんが、準備から始まって、捌いて後片付けまでするのが、釣り人として当然のことだと思っています。鱗や内臓を処理してから妻に引き渡し、調理してもらっていました。生ゴミを集めて、流しを磨き上げ、包丁を研いで終了です。
釣った魚に鉄砲で撃たれて自業自得です。
キャッチアンドリリースは命に対する冒涜だと考えている。
釣った魚は、自分で下ごしらえまではやります。味付け等の最終調理は、お願いしています。
釣りに行っていた頃は様々な魚を自分で三枚おろしや五枚おろし等で捌いて刺身、煮魚、焼き魚、天婦羅、唐揚げ、燻製、干物、竹輪など。
沖釣り専門です。季節にもよるが、真鯛・ワラサ・カサゴ・ハタ類は毎月数度、食卓に、ヤリイカ・タコは冬の定番で調理で大忙し。
渓流のフライフィッシング専門です。イワナやアマゴ、ニジマスなどをよく食べます。
父が釣りが好きで子供のころから釣りをしていたので魚を捌く事もするようになりました。
小アジつりすぐに釣れて楽しかった。 素揚げで骨まで美味しく頂きました。残ったら南蛮にしてたべました。 また行きたい。
今は釣りしないので・・・
海も川も両方ともあります。今は釣りに行かないので、一尾を買って調理していますね。
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はい
若い頃はあったけど、最近はあまりないです。
自分で釣って捌いて食べる魚は美味い
マグロは牛肉と同じく新鮮なものは不味い。釣り上げた直後のマグロは確かに不味い。魚も食肉も食べ頃があります。牛ステーキなどは、腐敗する直前が一番美味いという方も沢山います。果物もメロンは勿論、バナナやトマトも食べどきが大切ですね。全て新鮮なものが一番とは限りません。
ここ20年は無い
鯖、鯵、イワシ、みんな美味しいよ!
釣りが趣味なので、先週も太刀魚とアオリイカを釣って捌きました。
海の近くで幼少期を過ごしましたので。
若いころは趣味が海釣り、釣った魚はフグや毒魚以外は、カサゴでさえも自分で料理して綺麗に頂いておりました。私はスポーツフィッシング絶対にやりません。あれは最低、魚に失礼です。結構小さな魚も料理しましたね。
もう何年も釣りに出かけていませんが、準備から始まって、捌いて後片付けまでするのが、釣り人として当然のことだと思っています。鱗や内臓を処理してから妻に引き渡し、調理してもらっていました。生ゴミを集めて、流しを磨き上げ、包丁を研いで終了です。
釣った魚に鉄砲で撃たれて自業自得です。
キャッチアンドリリースは命に対する冒涜だと考えている。
釣った魚は、自分で下ごしらえまではやります。味付け等の最終調理は、お願いしています。
釣りに行っていた頃は様々な魚を自分で三枚おろしや五枚おろし等で捌いて刺身、煮魚、焼き魚、天婦羅、唐揚げ、燻製、干物、竹輪など。
沖釣り専門です。季節にもよるが、真鯛・ワラサ・カサゴ・ハタ類は毎月数度、食卓に、ヤリイカ・タコは冬の定番で調理で大忙し。
渓流のフライフィッシング専門です。イワナやアマゴ、ニジマスなどをよく食べます。
父が釣りが好きで子供のころから釣りをしていたので魚を捌く事もするようになりました。
小アジつりすぐに釣れて楽しかった。 素揚げで骨まで美味しく頂きました。残ったら南蛮にしてたべました。 また行きたい。
今は釣りしないので・・・
海も川も両方ともあります。今は釣りに行かないので、一尾を買って調理していますね。