コメント総数:319件
釣りが趣味です。
釣りは趣味の一つ。先週も芦ノ湖のワカサギを食べた。
生まれ育った家の目の前が海だったので。
はい
瀬戸内海、太平洋で魚釣りをやってました。さばいたのは、タコ、アジ、太刀魚、ガシラ、サバ、キス、イナダ、クロソイ、メゴチ、などなど。
子供の頃、アユをよく釣って食べました。
です
釣り好きなので
一昔前 海釣りが趣味で釣ってきた魚はそうしてた
何度も有ります。
ツリキチですので
食べるつもりもなく釣りはしない。
昔は川 海両方の釣りをしてました。釣った魚は自分で調理が原則。
高校まで漁港のある町に住んでいました。
釣りの時
釣り上げたら自分で責任持って調理し食べるべきだろう。食べもしない釣り遊びは人間のエゴだ。
ワカサギの刺身、サバの刺身、甲殻類を食べて育ったニジマスの刺身、等々新鮮でないと食べられないのは、美味しいですよ。
ですね。
鮎、岩魚、山女魚
アジ、サバ、がほとんど。釣ったらすぐ血抜きをし家でさばく。
コメント総数:319件
釣りが趣味です。
釣りは趣味の一つ。先週も芦ノ湖のワカサギを食べた。
生まれ育った家の目の前が海だったので。
はい
瀬戸内海、太平洋で魚釣りをやってました。さばいたのは、タコ、アジ、太刀魚、ガシラ、サバ、キス、イナダ、クロソイ、メゴチ、などなど。
子供の頃、アユをよく釣って食べました。
です
釣り好きなので
一昔前 海釣りが趣味で釣ってきた魚はそうしてた
何度も有ります。
ツリキチですので
食べるつもりもなく釣りはしない。
昔は川 海両方の釣りをしてました。釣った魚は自分で調理が原則。
高校まで漁港のある町に住んでいました。
釣りの時
釣り上げたら自分で責任持って調理し食べるべきだろう。食べもしない釣り遊びは人間のエゴだ。
ワカサギの刺身、サバの刺身、甲殻類を食べて育ったニジマスの刺身、等々新鮮でないと食べられないのは、美味しいですよ。
ですね。
鮎、岩魚、山女魚
アジ、サバ、がほとんど。釣ったらすぐ血抜きをし家でさばく。