コメント総数:319件
自分で釣った魚が一番美味しい!
釣りが趣味なので
始めは喜んで捌いて自分ちで食べていたが、釣行の度に釣りの腕が上がり? 釣果が増え、捌くのが面倒になり、そのまま近所に配っていた。
さばき方は一応理解( ^ω^)・・・
昔は釣りに頻繁に出かけ 釣ったのを料理するのは当然の流れ
いなかで貧乏暮らし。メインディッシュでした。
コロナもあって約40年ぶりに釣りを再開、人生初の海釣りに着手、楽しくアジやイワシを釣ってきたら、漁師町育ちの妻が魚を捌けないことが発覚w、しょうがないので YouTube を見ながら3枚おろしをマスターした。 今では、刺身用にその場で魚を締めたり、捌くのが楽しみになってきたな〜。
魚種にもよりますが、刺身、天ぷら、塩焼きなど。手抜きで、塩を振ってレンチンですが美味い。
ありますよ
南蛮漬け!
マグロ
釣りが趣味だから
良く海釣りに行き捌いて食べます。 魚は美味しいので好きです。
何度もあります。釣ってすぐにさばいた魚はおいしいですよ!
田舎暮らしなんで、しょっちゅう。旬の魚を新鮮に頂ける幸せ。
釣り堀で虹鱒を釣ったり、伊豆の大島にいたことがあって、自分で釣ったのは、鯵、鯖など
何度もある
海釣りが趣味だった。ヒラメの昆布締めと熱燗の相性最高です!
鮎の塩焼きは簡単にできるから何度もある
主に渓流魚です
コメント総数:319件
自分で釣った魚が一番美味しい!
釣りが趣味なので
始めは喜んで捌いて自分ちで食べていたが、釣行の度に釣りの腕が上がり? 釣果が増え、捌くのが面倒になり、そのまま近所に配っていた。
さばき方は一応理解( ^ω^)・・・
昔は釣りに頻繁に出かけ 釣ったのを料理するのは当然の流れ
いなかで貧乏暮らし。メインディッシュでした。
コロナもあって約40年ぶりに釣りを再開、人生初の海釣りに着手、楽しくアジやイワシを釣ってきたら、漁師町育ちの妻が魚を捌けないことが発覚w、しょうがないので YouTube を見ながら3枚おろしをマスターした。 今では、刺身用にその場で魚を締めたり、捌くのが楽しみになってきたな〜。
魚種にもよりますが、刺身、天ぷら、塩焼きなど。手抜きで、塩を振ってレンチンですが美味い。
ありますよ
南蛮漬け!
マグロ
釣りが趣味だから
良く海釣りに行き捌いて食べます。 魚は美味しいので好きです。
何度もあります。釣ってすぐにさばいた魚はおいしいですよ!
田舎暮らしなんで、しょっちゅう。旬の魚を新鮮に頂ける幸せ。
釣り堀で虹鱒を釣ったり、伊豆の大島にいたことがあって、自分で釣ったのは、鯵、鯖など
何度もある
海釣りが趣味だった。ヒラメの昆布締めと熱燗の相性最高です!
鮎の塩焼きは簡単にできるから何度もある
主に渓流魚です