コメント総数:488件
一度だけある。釣り堀で釣った魚を自分で串刺しにして、囲炉裏のようなところで焼いて食べた。口に刺した針を抜くのからしてかわいそうで、味なんかわからなくて、それ以来、川魚を食べられない。
子供を連れ去った元妻が調理しました。↓
釣りをやっていた頃、
これ。
いさぎを教えてもらいながら捌いた
釣り堀だけど。
子供の頃、海まで徒歩十分。ハゼ釣って来て、母親に天ぷらにしてもらって、食べたなぁ。
調理までは
昔はよくやってたけどね
家族で行った釣り堀で、ニジマスを釣って、家で調理しましたね〜。
釣り堀で釣ったニジマスと、離島の岸壁で釣ったアジ。入れ食い状態でした。これで父親が釣りにハマりかけたが、本土に戻ってくると釣れなかった。
鱚を釣って天ぷらに
ハゼは天ぷら、ハヤは素揚げの二度揚げ、ブラックバスはバターホイル焼き、一時、釣りに凝ったけど釣れたのはこれくらい。タコを捕まえたこともあったけど息子達に可愛そうだから逃がしてと言われた。
昔
子供の頃、鯵が沢山釣れた事があって(100匹以上)、南蛮漬と叩きを作った記憶がある。小さい鯵だったので、開きや刺し身は作れなかった(苦笑)。
釣りに二度ほど行ったことがあります。サバが美味しかったです。
ございます
子供の頃に
鮎
捌くひとはいる
コメント総数:488件
一度だけある。釣り堀で釣った魚を自分で串刺しにして、囲炉裏のようなところで焼いて食べた。口に刺した針を抜くのからしてかわいそうで、味なんかわからなくて、それ以来、川魚を食べられない。
子供を連れ去った元妻が調理しました。↓
釣りをやっていた頃、
これ。
いさぎを教えてもらいながら捌いた
釣り堀だけど。
子供の頃、海まで徒歩十分。ハゼ釣って来て、母親に天ぷらにしてもらって、食べたなぁ。
調理までは
昔はよくやってたけどね
家族で行った釣り堀で、ニジマスを釣って、家で調理しましたね〜。
釣り堀で釣ったニジマスと、離島の岸壁で釣ったアジ。入れ食い状態でした。これで父親が釣りにハマりかけたが、本土に戻ってくると釣れなかった。
鱚を釣って天ぷらに
ハゼは天ぷら、ハヤは素揚げの二度揚げ、ブラックバスはバターホイル焼き、一時、釣りに凝ったけど釣れたのはこれくらい。タコを捕まえたこともあったけど息子達に可愛そうだから逃がしてと言われた。
昔
子供の頃、鯵が沢山釣れた事があって(100匹以上)、南蛮漬と叩きを作った記憶がある。小さい鯵だったので、開きや刺し身は作れなかった(苦笑)。
釣りに二度ほど行ったことがあります。サバが美味しかったです。
ございます
子供の頃に
鮎
捌くひとはいる