コメント総数:488件
こちら。
餌はやらないけど調理はあるよ
昔、渓流釣りや船釣りで釣った魚を焼いて食べたことがある。
はい
昔、海で釣った魚を家に帰ってさばきました。 干物にしました。
ずっと昔です
アジを刺身とフライにして食べた。めちゃくちゃ美味しかったw
少しだけある
けど、アジの釣り堀で釣って、そこに併設されてるお店で天ぷら揚げてもらって食べた、とか、イベントで塞き止めた川での鮎のつかみ取りして、家で親に焼いてもらったくらいのことだけど。
最高でした
です
ニジマス釣りで。
こちら
小中時代、フナ、ハゼは自分で調理し食べた。
昔はどこの小さな川にも大きな川にも魚がいっぱいだったのに、カジカにドジョウ、ヤマメ、ニジマスなど沢山いましたけど、今は殆ど見たことがないですね〜! 農薬のせいだと言われているけどね〜!早く何とかしないと人間も自然消滅するんじゃないかな?
釣って来た魚は自分が捌きますが、料理は愚妻が担当。但し・・刺身は捌いた後に、皮を剥いて自分が専用包丁で作ってお皿に盛り付けます。
もう昔のお話ですわ
釣りではなく、浜に打ち上げられたホッケを手に入れてさばいたことがある。
釣ったのは自分だけど、調理したのは、自分じゃない。
コメント総数:488件
こちら。
餌はやらないけど調理はあるよ
昔、渓流釣りや船釣りで釣った魚を焼いて食べたことがある。
はい
昔、海で釣った魚を家に帰ってさばきました。 干物にしました。
ずっと昔です
アジを刺身とフライにして食べた。めちゃくちゃ美味しかったw
少しだけある
けど、アジの釣り堀で釣って、そこに併設されてるお店で天ぷら揚げてもらって食べた、とか、イベントで塞き止めた川での鮎のつかみ取りして、家で親に焼いてもらったくらいのことだけど。
最高でした
です
ニジマス釣りで。
こちら
小中時代、フナ、ハゼは自分で調理し食べた。
昔はどこの小さな川にも大きな川にも魚がいっぱいだったのに、カジカにドジョウ、ヤマメ、ニジマスなど沢山いましたけど、今は殆ど見たことがないですね〜! 農薬のせいだと言われているけどね〜!早く何とかしないと人間も自然消滅するんじゃないかな?
少しだけある
釣って来た魚は自分が捌きますが、料理は愚妻が担当。但し・・刺身は捌いた後に、皮を剥いて自分が専用包丁で作ってお皿に盛り付けます。
もう昔のお話ですわ
釣りではなく、浜に打ち上げられたホッケを手に入れてさばいたことがある。
釣ったのは自分だけど、調理したのは、自分じゃない。