コメント総数:768件
じゃりんこチエちゃん。江戸っ子が初めて触れた大阪弁。
思わぬ事が知らずに漫画を見ていてこう言う事かと知らされた時があって漫画も捨てた物ではないと思った。
たぶん
うん、あるよ。料理についてレシピやら、隠し味やら、その背景やら。 うーん、あれなんという漫画だったかなあ、うう、思い出せない!!歳じやあ。
子供の頃は特に。
あるね。
ゴールデンカムイとか?
有ったと思う
『はたらく細胞』は、分かりやすかった。
外国の冬料理、やさしい作り方。ネットスーパーを使って美味しいポトフの作り方を覚えた。
あるね、特に社会風刺や世界情勢なんかをテーマにしている物は実際に取材しているようだし。
あると思う
漫画家の方の情報量は半端ない。
炊きたてごはんは、真ん中が一番おいしい。って豆知識を覚えた。
高校生のころは「あさきゆめみし」をみんなで回し読みしていました。古文の勉強に少しは役に立ったかも
刀を背負うと床下に潜る時に邪魔になるので忍者は背負わない
「おいしんぼう」、「ゴルゴ13」等
若い頃は週間漫画を読んでいたので、何かはあったと思うが、覚えていない。
知識が得られたら、より、興味を持った、興味を惹かれた、などが多いと思います。
民明書房。今でいうところのワザップみたいなもの。
コメント総数:768件
じゃりんこチエちゃん。江戸っ子が初めて触れた大阪弁。
思わぬ事が知らずに漫画を見ていてこう言う事かと知らされた時があって漫画も捨てた物ではないと思った。
たぶん
うん、あるよ。料理についてレシピやら、隠し味やら、その背景やら。 うーん、あれなんという漫画だったかなあ、うう、思い出せない!!歳じやあ。
子供の頃は特に。
あるね。
ゴールデンカムイとか?
有ったと思う
『はたらく細胞』は、分かりやすかった。
外国の冬料理、やさしい作り方。ネットスーパーを使って美味しいポトフの作り方を覚えた。
あるね、特に社会風刺や世界情勢なんかをテーマにしている物は実際に取材しているようだし。
あると思う
漫画家の方の情報量は半端ない。
炊きたてごはんは、真ん中が一番おいしい。って豆知識を覚えた。
高校生のころは「あさきゆめみし」をみんなで回し読みしていました。古文の勉強に少しは役に立ったかも
刀を背負うと床下に潜る時に邪魔になるので忍者は背負わない
「おいしんぼう」、「ゴルゴ13」等
若い頃は週間漫画を読んでいたので、何かはあったと思うが、覚えていない。
知識が得られたら、より、興味を持った、興味を惹かれた、などが多いと思います。
民明書房。今でいうところのワザップみたいなもの。