コメント総数:146件
アボカドやバナナなどは安い時に青いのを多く買って熟成させている。
浅漬けなど。
果物類は良くね
あり
(^_-)-☆m(__)m
だらしないのでよく腐らせるという事です
バナナや柿などの果物
バナナは必ず追熟
バナナやアボカド...位かな?
熟成?腐敗?
我が家の嫁さんは常にしてます、冷蔵庫に入れてるのが忘れられ熟成越えて干物やカビ生成をしてます((´;ω;`))
サツマイモや果物
食材を買いすぎた結果^_^
果物が好きで我が家には常にある為、買い置きしているだけですが、必然的に種類により追熟する事になリます。
自宅で採った硬いキューフルーツを、りんごと一緒に袋に入れて熟成させます。
買ったことをすっかり忘れてしょっちゅう冷蔵庫の中で熟成されてるわけで
大根のぬか漬け。塩にしてビニール袋に入れて3日ほど水抜きと発酵を行う。
バナナとかね。
a
醤油麴を欠かさず作ってます。
コメント総数:146件
アボカドやバナナなどは安い時に青いのを多く買って熟成させている。
浅漬けなど。
果物類は良くね
あり
(^_-)-☆m(__)m
だらしないのでよく腐らせるという事です
バナナや柿などの果物
バナナは必ず追熟
バナナやアボカド...位かな?
熟成?腐敗?
我が家の嫁さんは常にしてます、冷蔵庫に入れてるのが忘れられ熟成越えて干物やカビ生成をしてます((´;ω;`))
サツマイモや果物
食材を買いすぎた結果^_^
果物が好きで我が家には常にある為、買い置きしているだけですが、必然的に種類により追熟する事になリます。
自宅で採った硬いキューフルーツを、りんごと一緒に袋に入れて熟成させます。
買ったことをすっかり忘れてしょっちゅう冷蔵庫の中で熟成されてるわけで
大根のぬか漬け。塩にしてビニール袋に入れて3日ほど水抜きと発酵を行う。
バナナとかね。
a
醤油麴を欠かさず作ってます。