このアンケートの回答受付は締め切っております
コメント総数:1830件
漬物(といってもかつての話だが)は含まれるのか。
バナナやキウイやパイナップルやメロン等は追熟が必要なため購入後数日置く様にはしているが、これは常識の範囲で、質問の本意とはズレると解釈。この他は意図して熟成を図る事はないが冷蔵庫・冷凍庫・暖房がなく寒い玄関に保管している素材が結果として熟成(根菜類など)されることはある。だが、積極的に管理してないので、熟成効果を得るよりも霜焼け、発芽、腐敗などのリスクの方が大きい。
果物の追熟ならするけど塾生と違うような?
熟婚同士で加齢臭の熟成中・・・。。。ええ
柿、桃など追熟させたい果物。
悪くすることはあっても熟成ではない。
アンケートの意味がわからない
あしい
熟成とは菌が介在しないので冷蔵庫で勝手に腐っているのとは違うんですよ〜と、食品化学科出が呟いてみる
アカんのかーッ?プログレ究極聖総統大元帥閣下
納豆とか二週間賞味期限過ぎてても食べるw ぬか漬けやピクルスを漬けたりはするからそれは熟成に当てはまるかな?
熟成といえるのかわからないけど玉ねぎが伸びてネギが出来ていたりじゃがいもの芽が伸びて茎?つる?のようになっていた事が有りました。
極たまに腐ってるので、一応、熟成かとw
これです。
ポン酢と柚子胡椒
回答別コメント
過去の設問
コメント総数:1830件
漬物(といってもかつての話だが)は含まれるのか。
バナナやキウイやパイナップルやメロン等は追熟が必要なため購入後数日置く様にはしているが、これは常識の範囲で、質問の本意とはズレると解釈。この他は意図して熟成を図る事はないが冷蔵庫・冷凍庫・暖房がなく寒い玄関に保管している素材が結果として熟成(根菜類など)されることはある。だが、積極的に管理してないので、熟成効果を得るよりも霜焼け、発芽、腐敗などのリスクの方が大きい。
果物の追熟ならするけど塾生と違うような?
熟婚同士で加齢臭の熟成中・・・。。。ええ
柿、桃など追熟させたい果物。
悪くすることはあっても熟成ではない。
アンケートの意味がわからない
あしい
熟成とは菌が介在しないので冷蔵庫で勝手に腐っているのとは違うんですよ〜と、食品化学科出が呟いてみる
アカんのかーッ?プログレ究極聖総統大元帥閣下
納豆とか二週間賞味期限過ぎてても食べるw ぬか漬けやピクルスを漬けたりはするからそれは熟成に当てはまるかな?
熟成といえるのかわからないけど玉ねぎが伸びてネギが出来ていたりじゃがいもの芽が伸びて茎?つる?のようになっていた事が有りました。
極たまに腐ってるので、一応、熟成かとw
これです。
ポン酢と柚子胡椒