デイリサーチ

質問自宅で食材を熟成させることはありますか?

回答期間:23/02/24 〜 23/02/25
回答総数:142104件
作成者: 天下一 さん
● 
2.7%
● 
19.8%
● 
72.8%
● 
4.7%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『たまにある』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:544件

2023/02/25 03:33
たまにある マージさん / / 50代

柿、桃など追熟させたい果物。

2023/02/25 03:13
たまにある ねこさん / 男性 / 50代

あしい

2023/02/25 03:02
たまにある ?さん / / ?代

熟成とは菌が介在しないので冷蔵庫で勝手に腐っているのとは違うんですよ〜と、食品化学科出が呟いてみる

2023/02/25 02:05
たまにある 納豆大好きだから買い過ぎちゃうさん / 女性 / 30代

納豆とか二週間賞味期限過ぎてても食べるw ぬか漬けやピクルスを漬けたりはするからそれは熟成に当てはまるかな?

2023/02/25 01:55
たまにある せこちゃんさん / 女性 / 60代

熟成といえるのかわからないけど玉ねぎが伸びてネギが出来ていたりじゃがいもの芽が伸びて茎?つる?のようになっていた事が有りました。

2023/02/25 01:52
たまにある マチルダさん / / ?代

極たまに腐ってるので、一応、熟成かとw

2023/02/25 01:42
たまにある ?さん / 男性 / 50代

これです。

2023/02/25 01:36
たまにある ?さん / / ?代

ポン酢と柚子胡椒

2023/02/25 01:27
たまにある Yu50さん / 男性 / 70代

果物類。

2023/02/25 01:13
たまにある tonchanさん / 男性 / 70代

バナナ、アボカドだな。

2023/02/25 00:14
たまにある ?さん / 男性 / 60代

果物の追熟ならよくある。 今なら酸味の抜けていないデコポン、バナナは安価なのをよく購入するのでいつもだが、たまに甘熟王購入の時は即食べている。

2023/02/25 00:10
たまにある ?さん / / ?代

バナナなんかは待ちますけど〜

2023/02/25 00:09
たまにある まろちゃんさん / / ?代

腐らせるとか、かび生やすともいう

2023/02/25 00:08
たまにある きなこさん / / ?代

熟成というか、追熟とかなら果物ではやりますよね?

2023/02/25 00:08
たまにある 神奈さんさん / 男性 / 60代

手前味噌は1年2年寝かせて当たり前。