デイリサーチ

質問自宅で食材を熟成させることはありますか?

回答期間:23/02/24 〜 23/02/25
回答総数:142104件
作成者: 天下一 さん
● 
2.7%
● 
19.8%
● 
72.8%
● 
4.7%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『よくある』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:146件

2023/02/24 23:55
よくある ?さん / / ?代

banana

2023/02/24 23:50
よくある ?さん / 女性 / 80代

熟成させ過ぎて腐らせることも。

2023/02/24 23:43
よくある ?さん / 男性 / 60代

熟成させ過ぎてカビが生える事がよくある

2023/02/24 23:26
よくある 雲隠れ才蔵さん / / ?代

2023/02/24 23:21
よくある こたつでPCさん / / ?代

いつも熟成を考慮している。

2023/02/24 22:02
よくある ?さん / / ?代

納豆やヨーグルトは熟成させるとうまい

2023/02/24 21:30
よくある 日本海の夕陽さん / 男性 / 70代

塩麹や味噌を使って魚を熟成させている。マイルドで美味しい味になりますよ。

2023/02/24 20:57
よくある ?さん / / ?代

バナナは食べごろまで待つ

2023/02/24 20:47
よくある ?さん / 女性 / 50代

メロン・バナナ・トマト等。

2023/02/24 20:29
よくある ?さん / / ?代

発酵させています

2023/02/24 20:15
よくある ぐっさん7531さん / 男性 / 60代

青いトマトやバナナを追熟させるのも有りですか?

2023/02/24 19:49
よくある ?さん / 男性 / 50代

果物。特にバナナは「おつとめ品」でもまだ若すぎと思ってる。

2023/02/24 18:42
よくある ?さん / 女性 / 50代

発行時も含まれるのなら、塩糀や醤油糀、糀甘酒。追熟も有りならフルーツ。

2023/02/24 17:54
よくある mokunmokunさん / 男性 / 70代

It's a homemade yogurt.

2023/02/24 17:34
よくある にゃん太さん / 男性 / 60代

冷蔵庫の中に賞味期限など無視して熟成させた食材がある。発酵させると体に良いらしい。使い忘れたわけじゃないそうだ。私は食べないが、家内がよく食べている。性格が強くなるらしい。