コメント総数:146件
バナナ
フランスのチーズとか
どういう意味ですか?
過ぎると腐る。
色んな発酵食品を作って熟成させて食べています美味しいです
簡単ぬか床で糠漬けを作ります
冷蔵庫で腐ってしまってる。
チーズ
バナナ、トマトは柔らかくなるまで放置してますがこれは違うのかな?( ・?・ )
自然になるだす。
ヨーグルトを作っています。
熟成というか放置? 昨年の卵がありますがまだまだ美味しく食べられます。
糠床とか、天然酵母とか。
冷蔵庫の中で熟成して最後には干からびてる物体が良く出てくる
あい
麹を使った漬物
熟成=腐らせる ならよくある。
根菜類や果物、漬物(特に発酵食品)などで常に複数同時進行中。
いろいろ
ヨーグルトを牛乳に混ぜて熟成させて食べてます。
コメント総数:146件
バナナ
フランスのチーズとか
どういう意味ですか?
過ぎると腐る。
色んな発酵食品を作って熟成させて食べています美味しいです
簡単ぬか床で糠漬けを作ります
冷蔵庫で腐ってしまってる。
チーズ
バナナ、トマトは柔らかくなるまで放置してますがこれは違うのかな?( ・?・ )
自然になるだす。
ヨーグルトを作っています。
熟成というか放置? 昨年の卵がありますがまだまだ美味しく食べられます。
糠床とか、天然酵母とか。
冷蔵庫の中で熟成して最後には干からびてる物体が良く出てくる
あい
麹を使った漬物
熟成=腐らせる ならよくある。
根菜類や果物、漬物(特に発酵食品)などで常に複数同時進行中。
いろいろ
ヨーグルトを牛乳に混ぜて熟成させて食べてます。