コメント総数:146件
あります。
勝手に熟成していく( ´ ▽ ` )ノ。カビたり湿気ったり( ´ ▽ ` )ノ
柿酢を製造している。あと買い置きのワインとかw
発酵食品や保存食を色々と作ってます。
パンチェッタはよく作ります。
庭のキウイフルーツなどありますよ!
発酵食品を作るのは楽しいし美味しい
貧乏生活を続けているから、半額食品を買い漁っているので、消費期限を過ぎてから食するのが日常茶飯事
冷蔵庫でヨーグルトがチーズに、明太子が赤唐辛子になったり、かなりやってますよー
ルレクチェ・バナナ・メロン・キウイフルーツ・桃・柿・パパイヤ・マンゴー・パッションフルーツ・マンゴスチン・・良〜く追熟してから食べています
合挽ミンチに玉ねぎのみじん切りと塩こうじを混ぜ込んで熟成させると、厚みのあるふかふかのハンバーグになります。
もう少し熟すまで待つってやつね。アボカド、メロン、パイナップル…ザワークラウトやお味噌を作る時は熟すというか発酵するまで待つ。
統一狂会員!!を熟成させたら、鉄砲が飛んできた。
アボカドとか?
カレーや味噌汁も毎日火を入れていると、熟成されておいしくなります。
妻が家の中で熟成し切っております。。。妻有ポークってか
腐敗とも言う。悲しい!
学生時代、生卵を冷蔵庫に入れっぱなしにしていたら、中身が乾燥してなくなり、殻だけになっていた・・・
自宅の取立てミカンや柿等もいでから一週間位置いてから食べる
腐らせるって意味合いならよくあります。
コメント総数:146件
あります。
勝手に熟成していく( ´ ▽ ` )ノ。カビたり湿気ったり( ´ ▽ ` )ノ
柿酢を製造している。あと買い置きのワインとかw
発酵食品や保存食を色々と作ってます。
パンチェッタはよく作ります。
庭のキウイフルーツなどありますよ!
発酵食品を作るのは楽しいし美味しい
貧乏生活を続けているから、半額食品を買い漁っているので、消費期限を過ぎてから食するのが日常茶飯事
冷蔵庫でヨーグルトがチーズに、明太子が赤唐辛子になったり、かなりやってますよー
ルレクチェ・バナナ・メロン・キウイフルーツ・桃・柿・パパイヤ・マンゴー・パッションフルーツ・マンゴスチン・・良〜く追熟してから食べています
合挽ミンチに玉ねぎのみじん切りと塩こうじを混ぜ込んで熟成させると、厚みのあるふかふかのハンバーグになります。
もう少し熟すまで待つってやつね。アボカド、メロン、パイナップル…ザワークラウトやお味噌を作る時は熟すというか発酵するまで待つ。
統一狂会員!!を熟成させたら、鉄砲が飛んできた。
アボカドとか?
カレーや味噌汁も毎日火を入れていると、熟成されておいしくなります。
妻が家の中で熟成し切っております。。。妻有ポークってか
腐敗とも言う。悲しい!
学生時代、生卵を冷蔵庫に入れっぱなしにしていたら、中身が乾燥してなくなり、殻だけになっていた・・・
自宅の取立てミカンや柿等もいでから一週間位置いてから食べる
腐らせるって意味合いならよくあります。