コメント総数:544件
自家製味噌とか、あ、これは発酵で熟成ではなかった・・・
漬物がそうでしょう。
バナナとか
梅酒は熟成になるのかと・・・。
漬物・梅酒は熟成になるかな。
リンゴ、ミカン、柿
たまに
最近はないけど、母の存命の頃の、漬物や梅酒等々。
たまに、、
果物を追熟させるくらいですかね。
薬つくりで
果物。特にバナナ。
梅干しくらいか??
意味が解りかねますが賞味期限の当日と言う事かな?。老々世帯では更に熟成させた物もOKです。(W)
果物などは少しおいたほうがおいしい時がある。
キウィ、アボカド、柿、バナナ、マンゴー、メロン
夕張メロン?
バナナ、アボカド、柿、サツマイモ
ある種の果物については、食べごろまで常温で放っておくことはあります。
若い実を置いておくと美味しくなった
コメント総数:544件
自家製味噌とか、あ、これは発酵で熟成ではなかった・・・
漬物がそうでしょう。
バナナとか
梅酒は熟成になるのかと・・・。
漬物・梅酒は熟成になるかな。
リンゴ、ミカン、柿
たまに
最近はないけど、母の存命の頃の、漬物や梅酒等々。
たまに、、
果物を追熟させるくらいですかね。
薬つくりで
果物。特にバナナ。
梅干しくらいか??
意味が解りかねますが賞味期限の当日と言う事かな?。老々世帯では更に熟成させた物もOKです。(W)
果物などは少しおいたほうがおいしい時がある。
キウィ、アボカド、柿、バナナ、マンゴー、メロン
夕張メロン?
バナナ、アボカド、柿、サツマイモ
ある種の果物については、食べごろまで常温で放っておくことはあります。
若い実を置いておくと美味しくなった