コメント総数:544件
勝手に熟成してしまうことはあるかな
果物とか
バナナや柿…勝手に熟成
柿やバナナは熟成させてしまうことがある。食べるのに追い立てられる。
アボカド。うまくいかないこともあります
バナナ、メロン、アボカドかな
糠漬けは熟成かな?
意識せずに熟成させている時もある。
魚やチーズを粕漬けや味噌漬けにする事があります。これも熟成ですよね?
パインアップルやバナナ、キウイフルーツは熟成させてから食べますが。
ワインを。
特になし
漬け物とか。
熟成というより放り出しておいたら美味しくなっていたというのが正しいのですが。
たまにといっても、果物くらいです。他の食材は、自分には熟成度合いの見極めが難しくて、腐らせてしまいそうです。
果物では、リンゴ、バナナ、メロン、イチジク、キウイなどがあるね。野菜では、サツマイモ、カボチャ、トマトなどですかね。特にサツマイモは熟成させないと甘くならないからね。
田舎から送ってもらったかぼちゃ まだ早そうなので茎がコルク栓のようにまるまで待った
果物では色々あります。
沢庵、ぬかみそ
硬い柿は熟して柔らかくなるまで置いておくことはある。
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勝手に熟成してしまうことはあるかな
果物とか
バナナや柿…勝手に熟成
柿やバナナは熟成させてしまうことがある。食べるのに追い立てられる。
アボカド。うまくいかないこともあります
バナナ、メロン、アボカドかな
糠漬けは熟成かな?
意識せずに熟成させている時もある。
魚やチーズを粕漬けや味噌漬けにする事があります。これも熟成ですよね?
パインアップルやバナナ、キウイフルーツは熟成させてから食べますが。
ワインを。
特になし
漬け物とか。
熟成というより放り出しておいたら美味しくなっていたというのが正しいのですが。
たまにといっても、果物くらいです。他の食材は、自分には熟成度合いの見極めが難しくて、腐らせてしまいそうです。
果物では、リンゴ、バナナ、メロン、イチジク、キウイなどがあるね。野菜では、サツマイモ、カボチャ、トマトなどですかね。特にサツマイモは熟成させないと甘くならないからね。
田舎から送ってもらったかぼちゃ まだ早そうなので茎がコルク栓のようにまるまで待った
果物では色々あります。
沢庵、ぬかみそ
硬い柿は熟して柔らかくなるまで置いておくことはある。