デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:544件

2023/02/24 14:35
たまにある ?さん / 女性 / 30代

アボカドとかバナナとか

2023/02/24 14:32
たまにある グッチョさん / 男性 / 50代

トマトやバナナ、キウイ等よくやらます。それから柿。柿は本当に柔らかくジュクジュクするまで待って食べる。これがたまらなく好きである。幼い頃祖母とそうやって食べていたことが習慣になり今現在たった一つ熟し柿を許され、ありがたく頂きながら満足感に浸っている。

2023/02/24 14:32
たまにある でんちゃんさん / / ?代

どこまでが熟成なのか…笑

2023/02/24 14:30
たまにある ?さん / 女性 / ?代

味噌作り教室で作った味噌を熟成中!いい香りです!

2023/02/24 14:28
たまにある ?さん / 女性 / ?代

お味噌、甘酒、ヨーグルト

2023/02/24 14:28
たまにある とんちゃんさん / 男性 / 60代

です!!

2023/02/24 14:27
たまにある ゆっきぶさん / 女性 / 30代

フルーツとか?

2023/02/24 14:24
たまにある Candyさん / 男性 / 70代

たまにある

2023/02/24 14:24
たまにある ?さん / 男性 / 80代

何かやっていますね。

2023/02/24 14:22
たまにある ?さん / / ?代

...

2023/02/24 14:19
たまにある ?さん / 男性 / 70代

具体的なことはよく理解していませんが、多分、あると思います。

2023/02/24 14:19
たまにある くり坊さん / 男性 / 70代

30年前にフランスに行ったときに、空港で買ったワインが寝ています。 買った時が20年ものなので、すでに50年経過しています。 普通の食器棚に飾っていたので、どうなっているのか分かりません。 多分、私の生きているうちは、開封して飲むということはないでしょう。 ゲゲゲです。

2023/02/24 14:13
たまにある ?さん / 男性 / 40代

使うタイミング逃して、気づいたら食べられない程熟成(腐敗)している事はちょいちょいある

2023/02/24 14:10
たまにある dollyさん / / ?代

食材を熟成って・・・ぬかみそ漬けもそうなんじゃないの?

2023/02/24 14:09
たまにある ?さん / / ?代

キウイ等の果物、熟成になるのかわからないけど、缶詰とか

2023/02/24 14:04
たまにある ?さん / / ?代

・・・

2023/02/24 14:04
たまにある ?さん / / ?代

忘れて果物や野菜を熟成・・・

2023/02/24 14:03
たまにある ?さん / / ?代

キウイとかアボガドなど、セールの時に買って柔らかくなってから食べることがある。

2023/02/24 14:02
たまにある シティーさん / 男性 / 60代

該当するのか定かではないが、サバ缶とかいわし缶とか買ってきて直ぐには食べずに数ヶ月から1年ぐらいしてから食べますね。一応、災害時の備蓄食料にすることがメインの目的ですが、缶詰は製造後しばらく時間が経った物の方が美味しくなるらしい。

2023/02/24 14:01
たまにある Avocado del diavoloさん / / ?代

アボガド、丁度食べごろを買うと帰る途中でつぶれたりするからちょっとまだ早いくらいのを買ってうちで柔らかくなるのを待つ。