コメント総数:544件
果物☆彡
キムチ漬け。
果物とか、自然に熟すやつ?
偶然熟成させてしまったことはあります。
果物K。バナナはまだかたいのを買って熟す。
うっかり熟成しちゃってる。
果物は、買ってすぐだと固かったり酸っぱくて美味しくないこともあるから、暫く置いてから食べたほうが美味しい。あとは自分で作った野菜の浅漬けとか、冷蔵庫で数日保存してからのほうが美味しい気がする。
熟成、発酵、腐敗。色々と…
忘れてしまったとか
ここでいう熟成とは、、、どの程度のことなのかな〜
梅酒、梅干し
最近は管理徹底してますのでありません
そう本格的なことではなくて、このぐらいここへ置いておくと熟成が進みますよ、的な一口メモをたまにあてにすることがある。
果物
買ってくるくせに食べない人がいるから
使わずに放置してたら熟成してたケースばかりですが。
熟成?便利な言葉やなあ。
キウイ、バナナ、パイナップルかな
漬物!?
お肉だったら、豚ブロックに塩をたっぷりまぶしてラップして数日置くとすごくおいしくなります。薄くスライスして、蒸し器にキャベツの葉を敷いてその上に載せて蒸し上げると、お肉もキャベツもたっぷりとれます。 お魚だったら鮭の塩麹付けがいいですね1〜2日つけておくと焼くだけですごくおいしくなります。 お野菜は、「美味しい酢」とか漬け込めるお酢につけておきます。玉ねぎ+人参+ピーマンをすごく細切りにして常時ストックしてます。
コメント総数:544件
果物☆彡
キムチ漬け。
果物とか、自然に熟すやつ?
偶然熟成させてしまったことはあります。
果物K。バナナはまだかたいのを買って熟す。
うっかり熟成しちゃってる。
果物は、買ってすぐだと固かったり酸っぱくて美味しくないこともあるから、暫く置いてから食べたほうが美味しい。あとは自分で作った野菜の浅漬けとか、冷蔵庫で数日保存してからのほうが美味しい気がする。
熟成、発酵、腐敗。色々と…
忘れてしまったとか
ここでいう熟成とは、、、どの程度のことなのかな〜
梅酒、梅干し
最近は管理徹底してますのでありません
そう本格的なことではなくて、このぐらいここへ置いておくと熟成が進みますよ、的な一口メモをたまにあてにすることがある。
果物
買ってくるくせに食べない人がいるから
使わずに放置してたら熟成してたケースばかりですが。
熟成?便利な言葉やなあ。
キウイ、バナナ、パイナップルかな
漬物!?
お肉だったら、豚ブロックに塩をたっぷりまぶしてラップして数日置くとすごくおいしくなります。薄くスライスして、蒸し器にキャベツの葉を敷いてその上に載せて蒸し上げると、お肉もキャベツもたっぷりとれます。 お魚だったら鮭の塩麹付けがいいですね1〜2日つけておくと焼くだけですごくおいしくなります。 お野菜は、「美味しい酢」とか漬け込めるお酢につけておきます。玉ねぎ+人参+ピーマンをすごく細切りにして常時ストックしてます。