コメント総数:544件
パイナップルは必須だと思う
ドイツパンやカンパーニュのようにライ麦を使っているものは一度冷凍させてから食べると美味しい。
時々あります
白菜を浅漬けします
フルーツ、野菜
梅干しとか梅酒
ですーーーー
味噌、糠漬け、梅干し、梅酢他、体調改善の為に手作りしています。松葉酒と松葉オイルを漬けたところなので楽しみ。
たまにある。
食べた残りの刺身類を漬けにすることはあります。
アボカドですかね、買うときは青くて固いから家で常温で熟成させてから食します。
梅酒くらい…
バナナ
偶々、ですが…
アボカドとか?
バナナケーキを作るのに使用するバナナは熟成させる。
自宅でキウイを収穫します。収穫時期が決まっているので柔らかくなるまでビニール袋にリンゴを入れて熟成して柔らかくなってから食べます。自然に置いておくよりもリンゴで熟成させた方が断然おいしいです。
イカの塩辛をタマ〜に
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パイナップルは必須だと思う
ドイツパンやカンパーニュのようにライ麦を使っているものは一度冷凍させてから食べると美味しい。
時々あります
白菜を浅漬けします
フルーツ、野菜
梅干しとか梅酒
ですーーーー
味噌、糠漬け、梅干し、梅酢他、体調改善の為に手作りしています。松葉酒と松葉オイルを漬けたところなので楽しみ。
たまにある。
食べた残りの刺身類を漬けにすることはあります。
アボカドですかね、買うときは青くて固いから家で常温で熟成させてから食します。
梅酒くらい…
バナナ
偶々、ですが…
たまにある。
バナナ
アボカドとか?
バナナケーキを作るのに使用するバナナは熟成させる。
自宅でキウイを収穫します。収穫時期が決まっているので柔らかくなるまでビニール袋にリンゴを入れて熟成して柔らかくなってから食べます。自然に置いておくよりもリンゴで熟成させた方が断然おいしいです。
イカの塩辛をタマ〜に