コメント総数:544件
実家で貰うキウイとかかぼちゃとか
果物はときどきしていますね。
果物は熟れるまで置きますね。あとジビエ貰った時も水分抜いて少し置いたほうが美味しいです。あとは…自家製梅酒とか?
あります♪
生ラーメンは、賞味期限近くなった方がうまい。味噌は自家製ですから熟成になるかも知れませんね。
バナナや柿、それに桃とか柑橘系の果実、基本的には一部の果物限定かな。バナナやら桃なんかは、購入後に何となくまだ固いような気がした時です。特にバナナは皮がまだ緑色が強めだと、全体が黄色くなるまで2日程度置いておきますね。あと、鯖缶も賞味期限が過ぎても缶内で身が熟成していて旨味が増すと聞いたことがるので、購入後も何年も棚に仕舞い込んだままのが数缶ありますよ。野菜や精肉、それに鮮魚類は購入日か翌日には食べます。
木に成る果物に、多いと思います。
気がついたら勝手に…なっている!
梅干し
アボカドとか、買って来たばかりの物は固いので
キゥ−イなど果物、漬物など
熟成って・・・傷むってことですよね?笑笑笑 たま〜〜に、ほんとにたまに、玉ねぎの芽が出てしまったり、あとはバナナや・・・アボカドは食べごろかな、と思って切ったら中が黒くなってたなんてことも・・・
冷蔵庫で甘酒が熟成。
全くないがこんなに多いのは可笑しい!バナナはどうなんや!?
果物を早めに熟させたい時はビニール袋に林檎と一緒に入れています。バナナケーキは茶色果物熟したバナナで焼くと美味しい。
たまにバナナを
香辛料の「かんずり」!まろやか〜になる。
アボカドとか。
桃は、柔らかくなるまで置いておく。バナナは、色が茶色になる一歩手前が甘くて美味しい。バナナケーキを焼く際には、焦げ茶色になってしっかり柔らかくなった物でないと、水分が多くて上手く焼けないんだよ。
ある
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実家で貰うキウイとかかぼちゃとか
果物はときどきしていますね。
果物は熟れるまで置きますね。あとジビエ貰った時も水分抜いて少し置いたほうが美味しいです。あとは…自家製梅酒とか?
あります♪
生ラーメンは、賞味期限近くなった方がうまい。味噌は自家製ですから熟成になるかも知れませんね。
バナナや柿、それに桃とか柑橘系の果実、基本的には一部の果物限定かな。バナナやら桃なんかは、購入後に何となくまだ固いような気がした時です。特にバナナは皮がまだ緑色が強めだと、全体が黄色くなるまで2日程度置いておきますね。あと、鯖缶も賞味期限が過ぎても缶内で身が熟成していて旨味が増すと聞いたことがるので、購入後も何年も棚に仕舞い込んだままのが数缶ありますよ。野菜や精肉、それに鮮魚類は購入日か翌日には食べます。
木に成る果物に、多いと思います。
気がついたら勝手に…なっている!
梅干し
アボカドとか、買って来たばかりの物は固いので
キゥ−イなど果物、漬物など
熟成って・・・傷むってことですよね?笑笑笑 たま〜〜に、ほんとにたまに、玉ねぎの芽が出てしまったり、あとはバナナや・・・アボカドは食べごろかな、と思って切ったら中が黒くなってたなんてことも・・・
冷蔵庫で甘酒が熟成。
全くないがこんなに多いのは可笑しい!バナナはどうなんや!?
果物を早めに熟させたい時はビニール袋に林檎と一緒に入れています。バナナケーキは茶色果物熟したバナナで焼くと美味しい。
たまにバナナを
香辛料の「かんずり」!まろやか〜になる。
アボカドとか。
桃は、柔らかくなるまで置いておく。バナナは、色が茶色になる一歩手前が甘くて美味しい。バナナケーキを焼く際には、焦げ茶色になってしっかり柔らかくなった物でないと、水分が多くて上手く焼けないんだよ。
ある