デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:544件

2023/02/24 12:05
たまにある ?さん / / ?代

実家で貰うキウイとかかぼちゃとか

2023/02/24 12:01
たまにある ふうちゃん神奈川さん / 男性 / 40代

果物はときどきしていますね。

2023/02/24 11:58
たまにある ?さん / 女性 / 30代

果物は熟れるまで置きますね。あとジビエ貰った時も水分抜いて少し置いたほうが美味しいです。あとは…自家製梅酒とか?

2023/02/24 11:56
たまにある ナミさん / 女性 / 50代

あります♪

2023/02/24 11:51
たまにある ?さん / / ?代

生ラーメンは、賞味期限近くなった方がうまい。味噌は自家製ですから熟成になるかも知れませんね。

2023/02/24 11:48
たまにある おんくろだのおうんじゃくさん / / ?代

バナナや柿、それに桃とか柑橘系の果実、基本的には一部の果物限定かな。バナナやら桃なんかは、購入後に何となくまだ固いような気がした時です。特にバナナは皮がまだ緑色が強めだと、全体が黄色くなるまで2日程度置いておきますね。あと、鯖缶も賞味期限が過ぎても缶内で身が熟成していて旨味が増すと聞いたことがるので、購入後も何年も棚に仕舞い込んだままのが数缶ありますよ。野菜や精肉、それに鮮魚類は購入日か翌日には食べます。

2023/02/24 11:48
たまにある iーモンキーさん / 男性 / ?代

木に成る果物に、多いと思います。

2023/02/24 11:45
たまにある ちぬぼうさん / 男性 / 60代

気がついたら勝手に…なっている!

2023/02/24 11:40
たまにある ?さん / / ?代

梅干し

2023/02/24 11:39
たまにある 野菜室さん / / ?代

アボカドとか、買って来たばかりの物は固いので

2023/02/24 11:39
たまにある 細っちさん / 男性 / 60代

キゥ−イなど果物、漬物など

2023/02/24 11:38
たまにある ?さん / / ?代

熟成って・・・傷むってことですよね?笑笑笑 たま〜〜に、ほんとにたまに、玉ねぎの芽が出てしまったり、あとはバナナや・・・アボカドは食べごろかな、と思って切ったら中が黒くなってたなんてことも・・・

2023/02/24 11:36
たまにある takaさん / / ?代

冷蔵庫で甘酒が熟成。

2023/02/24 11:22
たまにある えびかにたこいかさん / 男性 / 60代

全くないがこんなに多いのは可笑しい!バナナはどうなんや!?

2023/02/24 11:19
たまにある ?さん / 女性 / 50代

果物を早めに熟させたい時はビニール袋に林檎と一緒に入れています。バナナケーキは茶色果物熟したバナナで焼くと美味しい。

2023/02/24 11:19
たまにある イマジ―さん / 男性 / 80代

たまにバナナを

2023/02/24 11:17
たまにある じょんのびさん / / ?代

香辛料の「かんずり」!まろやか〜になる。

2023/02/24 11:12
たまにある ?さん / / ?代

アボカドとか。

2023/02/24 11:12
たまにある ?さん / 女性 / 50代

桃は、柔らかくなるまで置いておく。バナナは、色が茶色になる一歩手前が甘くて美味しい。バナナケーキを焼く際には、焦げ茶色になってしっかり柔らかくなった物でないと、水分が多くて上手く焼けないんだよ。

2023/02/24 11:11
たまにある ?さん / / ?代

ある