コメント総数:544件
熟成させ過ぎてそのまま廃棄(笑)
果物とか?
yes
未完熟の果物とか
トマトとかね。アボカドとかね。キウイとかね。買って来たときはまだ固くて、数日置いてから食べたりするよね、バナナとかね。追熟ね。
無くはないが、ほぼ無い
です。
刺身を熟成させることはたまにあります
旦那がステーキを焼く時だけ。
柑橘とか
アボカド、バナナってところですかねぇ。豚のブロック肉を自宅で塩漬けにしてた時もありましたけど・・1週間後を楽しみに、久しぶりにやってみようかな。
ヨーグルトや甘酒、キムチw
納豆が、賞味期限間際のほうが栄養価が高くなると聞きました。そういう意味では、しょっちゅう熟成させています…
果実類
自宅で味噌を作っていますが、これも熟成ですよね。
根菜類を大量にいただいたときに、発酵食品を作るため熟成させる。
旦那が釣ってきた魚。ヒラメなどは捌いて1〜2日置いた方がおいしい。
たまにしますね。
芋饅頭の生地等
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熟成させ過ぎてそのまま廃棄(笑)
果物とか?
yes
未完熟の果物とか
トマトとかね。アボカドとかね。キウイとかね。買って来たときはまだ固くて、数日置いてから食べたりするよね、バナナとかね。追熟ね。
無くはないが、ほぼ無い
です。
刺身を熟成させることはたまにあります
旦那がステーキを焼く時だけ。
柑橘とか
アボカド、バナナってところですかねぇ。豚のブロック肉を自宅で塩漬けにしてた時もありましたけど・・1週間後を楽しみに、久しぶりにやってみようかな。
ヨーグルトや甘酒、キムチw
納豆が、賞味期限間際のほうが栄養価が高くなると聞きました。そういう意味では、しょっちゅう熟成させています…
果実類
自宅で味噌を作っていますが、これも熟成ですよね。
根菜類を大量にいただいたときに、発酵食品を作るため熟成させる。
yes
旦那が釣ってきた魚。ヒラメなどは捌いて1〜2日置いた方がおいしい。
たまにしますね。
芋饅頭の生地等