コメント総数:544件
硬かったキウイの追熟とか渋柿の渋抜きとか。
野菜を作っている中で、安納芋や紅春香芋などは収穫から30日以上は 置いて熟成した後が甘味がますので焼き芋に適しています。
塩麴を作るとき。
ベーコンをつくるとき
果物かな。
聞こえは悪いけど腐らせても熟成ととらえるのはOK?
月に1,2回ある。
塩辛造りイカのわた
あります
そういうモノがあるときだけ
もったいなくて 食べないでいた 果物 とかが、勝手に アルコール 発酵したりして... (;^_^A
梅酒とか梅シロップは今でも作ります。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪糠床?塩辛?・・・干し柿( ´艸`)
もらい物の梅酒とかワインとか
果菜類です。
ナチュラルチーズとか
青いバナナを黄色くなるまでとか、柿を渋みがなくなるまでとか。
肉、野菜。
たまにです。
買ってきた果物が若かったら、熟成させてからいただきます
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硬かったキウイの追熟とか渋柿の渋抜きとか。
野菜を作っている中で、安納芋や紅春香芋などは収穫から30日以上は 置いて熟成した後が甘味がますので焼き芋に適しています。
塩麴を作るとき。
ベーコンをつくるとき
果物かな。
聞こえは悪いけど腐らせても熟成ととらえるのはOK?
月に1,2回ある。
塩辛造りイカのわた
あります
そういうモノがあるときだけ
もったいなくて 食べないでいた 果物 とかが、勝手に アルコール 発酵したりして... (;^_^A
梅酒とか梅シロップは今でも作ります。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪糠床?塩辛?・・・干し柿( ´艸`)
もらい物の梅酒とかワインとか
果菜類です。
ナチュラルチーズとか
青いバナナを黄色くなるまでとか、柿を渋みがなくなるまでとか。
肉、野菜。
たまにです。
買ってきた果物が若かったら、熟成させてからいただきます