コメント総数:544件
桃など熟させて食べる
熟成ヨーグルト、漬け物其れに白身魚も下拵えをし熟成させると柔らかく旨味が増す物まも有る。 フグ、石鯛等はそうする事が有る。
不本意ながら・・・
たまにしてます。
野菜や果物を食べごろになるまでおいておく、それくらいなら誰にでもできるのでは?
熟成とはちょっと違うかな・・ヨーグルトとか甘酒とか・・なんとかメーカーに入れて数時間ほったらかしで出来ますよ
メロンは腐る前が美味しい
バナナやその他アレコレ♪^^
果物類の追熟も熟成ならば、キュウイ・バナナ・イチゴ等…追熟しています。
意図せず
かな?
です。
塩豚を作り置きしてます。
滅多にない
甘熟した柿をスプーンで食べると美味しかったです
食べ頃があるからね、漬物が多いな。
結果的に
はい
いい
アボガドなど でも、それって熟成???
コメント総数:544件
桃など熟させて食べる
熟成ヨーグルト、漬け物其れに白身魚も下拵えをし熟成させると柔らかく旨味が増す物まも有る。 フグ、石鯛等はそうする事が有る。
不本意ながら・・・
たまにしてます。
野菜や果物を食べごろになるまでおいておく、それくらいなら誰にでもできるのでは?
熟成とはちょっと違うかな・・ヨーグルトとか甘酒とか・・なんとかメーカーに入れて数時間ほったらかしで出来ますよ
メロンは腐る前が美味しい
バナナやその他アレコレ♪^^
果物類の追熟も熟成ならば、キュウイ・バナナ・イチゴ等…追熟しています。
意図せず
かな?
です。
塩豚を作り置きしてます。
滅多にない
甘熟した柿をスプーンで食べると美味しかったです
食べ頃があるからね、漬物が多いな。
結果的に
はい
いい
アボガドなど でも、それって熟成???