コメント総数:544件
果樹酒、・・とか
食べるには「まだ若いな」と感じるものはそのまま置いて追熟させます。 特にアボカド、バナナ、柿など。
バナナは緑色を買う
果物が完熟するまで待つのはあり? さつま芋をねかせたりはします。
設備が何も無いところで熟成させるって、放置して腐る一歩前と同じじゃないの??? 収穫後に熟成できるものってバナナしか知らないんだけど、他に有るの?
ある
みかんなど
腐らせることある
釣って来た魚を寝かせる事がありますね!
バナナと柿かな。
果物は桃とか硬かったら、待ちます
たまにある
味噌・漬物・パンの醗酵等
勝手にね
はい。
良く解らんけど。
野菜や果物。アボカドは見極めが難しい。。。
肉、サツマイモ
無印のぬか床で糠漬けを作ります
柑橘系とか果物。
コメント総数:544件
果樹酒、・・とか
食べるには「まだ若いな」と感じるものはそのまま置いて追熟させます。 特にアボカド、バナナ、柿など。
バナナは緑色を買う
果物が完熟するまで待つのはあり? さつま芋をねかせたりはします。
設備が何も無いところで熟成させるって、放置して腐る一歩前と同じじゃないの??? 収穫後に熟成できるものってバナナしか知らないんだけど、他に有るの?
ある
みかんなど
腐らせることある
釣って来た魚を寝かせる事がありますね!
バナナと柿かな。
果物は桃とか硬かったら、待ちます
たまにある
味噌・漬物・パンの醗酵等
勝手にね
はい。
良く解らんけど。
野菜や果物。アボカドは見極めが難しい。。。
肉、サツマイモ
無印のぬか床で糠漬けを作ります
柑橘系とか果物。