コメント総数:544件
させてしまう事がまれに
肉の味噌漬けとか・・・
たまに・・
まったくないわけではない
バナナ、柿、メロン
アボガド
輸入物の果物は熟成させないと食べられないですよね。バナナとかキウイとか。
つい うっかりして忘れた
アボカドはよくやります
酒を熟成させる。蕎麦の汁を熟成させる。それくらいですね。熟成って下手をすると腐敗させてしまうから、あまりやらないですね
庭で採れた柿、リンゴと一緒に袋に入れて熟成。 うちの柿は富有柿だけど、北海道の気温では甘く熟すところまでは行かなくて。
つけもの
梅を毎年氷砂糖と漬けるのも熟成かな?
たまに・・・
こっちかな
まだ青めのバナナを買ってきて食べ頃まで置いておくのは含まれるのだろうか。
です
漬け物とか塩麹とか色々ありました
漬物なんかは作る。
コメント総数:544件
させてしまう事がまれに
肉の味噌漬けとか・・・
たまに・・
まったくないわけではない
バナナ、柿、メロン
アボガド
輸入物の果物は熟成させないと食べられないですよね。バナナとかキウイとか。
つい うっかりして忘れた
アボカドはよくやります
酒を熟成させる。蕎麦の汁を熟成させる。それくらいですね。熟成って下手をすると腐敗させてしまうから、あまりやらないですね
庭で採れた柿、リンゴと一緒に袋に入れて熟成。 うちの柿は富有柿だけど、北海道の気温では甘く熟すところまでは行かなくて。
つけもの
梅を毎年氷砂糖と漬けるのも熟成かな?
たまに・・・
こっちかな
まだ青めのバナナを買ってきて食べ頃まで置いておくのは含まれるのだろうか。
です
です
漬け物とか塩麹とか色々ありました
漬物なんかは作る。