コメント総数:544件
バナナ,アボカドやね
フルーツとかだけですが食べられるようになるまで 熟成したことがありますがそういうことでしょうか?
アボガドとか
ピーマン バナナ は買って食べる頃には勝手に熟成しちゃってます。
くだものなら
難しそうなのであまりやりません。何かいい方法はありますか
フルーツだけどね。
これ
YouTubeで見て、韓国焼肉のタレを作って熟成させたことはある。他には果実酒とか。味噌も作りたいけど、これも熟成っていうのかな?肉を熟成させるのはちょっと怖いですね。
ほったらかして、使い物にならない事を熟成と言うなら、たまにあります。
バナナ、メロン等のフルーツ
賞味期限の切れた納豆(すごい量の糸)、ねばねばする御飯(炊いてから常温で5日経過)。熟成されたと考え、納豆は熱い味噌汁へ、ご飯は雑炊で食しています。腹は壊れません。
物に依るけど
ぬか漬けです
熟成する気もないのに熟成させちゃってカビ生やしたりカピカピになってゴミ袋行きという
にく
果物ですね。
消費期限の過ぎたのを熟成させたと言って食べている。
自宅でたまに生ハム作ってます
数日の話ならバナナ。味噌は手作りなので1年単位でおいてる。
コメント総数:544件
バナナ,アボカドやね
フルーツとかだけですが食べられるようになるまで 熟成したことがありますがそういうことでしょうか?
アボガドとか
ピーマン バナナ は買って食べる頃には勝手に熟成しちゃってます。
くだものなら
難しそうなのであまりやりません。何かいい方法はありますか
フルーツだけどね。
これ
YouTubeで見て、韓国焼肉のタレを作って熟成させたことはある。他には果実酒とか。味噌も作りたいけど、これも熟成っていうのかな?肉を熟成させるのはちょっと怖いですね。
ほったらかして、使い物にならない事を熟成と言うなら、たまにあります。
バナナ、メロン等のフルーツ
賞味期限の切れた納豆(すごい量の糸)、ねばねばする御飯(炊いてから常温で5日経過)。熟成されたと考え、納豆は熱い味噌汁へ、ご飯は雑炊で食しています。腹は壊れません。
物に依るけど
ぬか漬けです
熟成する気もないのに熟成させちゃってカビ生やしたりカピカピになってゴミ袋行きという
にく
果物ですね。
消費期限の過ぎたのを熟成させたと言って食べている。
自宅でたまに生ハム作ってます
数日の話ならバナナ。味噌は手作りなので1年単位でおいてる。