コメント総数:544件
キィーウイ等
白魚。ヒラメ、タイ、ヒラマサ・・・
バナナ真っ黒になったよ。中身は一応食べられるよ。
発酵食品ですか?作った事ありません!
焙煎したコーヒー豆の経時変化を楽しむ(^^♪☕
みかんがまだすっぱい時に甘くなるまで置いときます
冷蔵庫で保存するだけで熟成が進む日本酒が何本かある
意図して熟成させているのは「塩ゆず」。うっかり放置で熟成(発酵?)させてしまったのはバターとヨーグルト。どちらも美味しかったです。
キムチや梅干し作った時くらいかな?
ありますね
キムチ。 スッカイのが好き。
うっかり忘れていて気がついたらかつてに熟成しすぎていて…反省する事は有ります。
色々とやっています。
毎年味噌を作り2〜3年熟成寝かせています、簡単に作れますよ。
サツマイモとかは熟成さすと甘さが増すのでよくやりますね。
バナナとかアボカドとか… そうゆう事でいい?
アボカド、バナナ、柿。あとは梅酒を作って20年熟成させたものもあります。まろやか。
肉です
ないです。
賞味期限過ぎて自然熟成がたまにある(笑)
コメント総数:544件
キィーウイ等
白魚。ヒラメ、タイ、ヒラマサ・・・
バナナ真っ黒になったよ。中身は一応食べられるよ。
発酵食品ですか?作った事ありません!
焙煎したコーヒー豆の経時変化を楽しむ(^^♪☕
みかんがまだすっぱい時に甘くなるまで置いときます
冷蔵庫で保存するだけで熟成が進む日本酒が何本かある
意図して熟成させているのは「塩ゆず」。うっかり放置で熟成(発酵?)させてしまったのはバターとヨーグルト。どちらも美味しかったです。
キムチや梅干し作った時くらいかな?
ありますね
キムチ。 スッカイのが好き。
うっかり忘れていて気がついたらかつてに熟成しすぎていて…反省する事は有ります。
色々とやっています。
毎年味噌を作り2〜3年熟成寝かせています、簡単に作れますよ。
サツマイモとかは熟成さすと甘さが増すのでよくやりますね。
バナナとかアボカドとか… そうゆう事でいい?
アボカド、バナナ、柿。あとは梅酒を作って20年熟成させたものもあります。まろやか。
肉です
ないです。
賞味期限過ぎて自然熟成がたまにある(笑)