コメント総数:799件
です
この間あるファミレスで、料理が、多く残ったので店員さんに聞いたら、快く入れ物を持って来てくれた。
何度かあります。
1986年米国のレストランで数回ドギーバッグしました。 この海外旅行のみ。
基本、食べきりますが、持ち帰りできるお店では無理はしません
でも、最近はないなあ・・ 衛生上無理なのかもね。
持ち帰りが定番のところもありますから
持ち帰れる店が増えると良いね!
ですよねぇ。
SDGsの実践でしょう
食べきれないときが有る
はい
10年以上前の話だけど、持ち帰りを断られた事があった。保健所がどうこうっていう理由で。今でもそうなのかしら。
アメリカ住んでた時はそれが普通だった
一人前が唐揚げ20個ごはん二合、持ち帰り!
もったいない
年寄りの同期会なのに中華で食べ切れない位の料理が出て、パックに入れてもらってお土産に。最初からそういう店みたい。
居酒屋さんで焼き鳥とかは持ち帰ります
長瀞ライン下りに行った際入った蕎麦屋さんの天麩羅が多くて多くて!
私は基本注文した食事は全部食べ切る方針なのだが、中華料理店で家族パーティした時は思ったよりも凄い量になった。 食べきれない場合は必ず折詰で持ち帰ることにしています。 当時はフードロスって時代でもなかったけど、無駄を省くのは大事な事だ。
コメント総数:799件
です
この間あるファミレスで、料理が、多く残ったので店員さんに聞いたら、快く入れ物を持って来てくれた。
何度かあります。
1986年米国のレストランで数回ドギーバッグしました。 この海外旅行のみ。
基本、食べきりますが、持ち帰りできるお店では無理はしません
でも、最近はないなあ・・ 衛生上無理なのかもね。
持ち帰りが定番のところもありますから
持ち帰れる店が増えると良いね!
ですよねぇ。
SDGsの実践でしょう
食べきれないときが有る
はい
10年以上前の話だけど、持ち帰りを断られた事があった。保健所がどうこうっていう理由で。今でもそうなのかしら。
アメリカ住んでた時はそれが普通だった
一人前が唐揚げ20個ごはん二合、持ち帰り!
もったいない
年寄りの同期会なのに中華で食べ切れない位の料理が出て、パックに入れてもらってお土産に。最初からそういう店みたい。
居酒屋さんで焼き鳥とかは持ち帰ります
長瀞ライン下りに行った際入った蕎麦屋さんの天麩羅が多くて多くて!
私は基本注文した食事は全部食べ切る方針なのだが、中華料理店で家族パーティした時は思ったよりも凄い量になった。 食べきれない場合は必ず折詰で持ち帰ることにしています。 当時はフードロスって時代でもなかったけど、無駄を省くのは大事な事だ。