コメント総数:799件
普段は持ち帰りしませんけど 父親の法事の時に料理を食べきれず持ち帰った記憶があります。
普通の食堂ではなく大盛り専門の食堂で皆さんパック持参んでパックに入れてもらって持ち帰ったりしています。
中華のコースだと店が詰めてくれます。芝麻球とかの持ち帰りは定番。
握り寿司を持って帰ったことがあります。
大体は食べ切るけれど、家族がいた頃は、あまりにも美味しすぎて、その感動を伝えたい!と持ち帰った事もたまに…(笑)。美味しい物は気心の知れた誰かと分かち合いたいんです。
海外で多すぎで。
昔は普通にありました。
那須にある、人気のある田舎料理の古民家風のお店。定食のそれぞれの量が多いのでテーブルにプラ容器が置いてあり、おこわと筑前煮を持ち帰ったことがある。
孫が残したものを。お店の人に悪いような気がして持ち帰るけど、結局は家で処分する。持ち帰りNGなお店もありますよね。
持ち帰りOKのところがある
テイクアウトはコロナ禍前からしてた。
はい。
カレーのナンとか
かな
勿体ないからね、人の食いかけは持ち帰りません。
家族での注文が少し多かった
ドギーバッグ。
和幸のキャベツはとても食べきれません!
それが出来るお店と出来ないお店があるけどね。私の場合は行きつけの出来るお店であえて大盛りを注文して半分くらい持ち帰ったらたまにするよ。
店の許可があれば、なんどかなあ
コメント総数:799件
普段は持ち帰りしませんけど 父親の法事の時に料理を食べきれず持ち帰った記憶があります。
普通の食堂ではなく大盛り専門の食堂で皆さんパック持参んでパックに入れてもらって持ち帰ったりしています。
中華のコースだと店が詰めてくれます。芝麻球とかの持ち帰りは定番。
握り寿司を持って帰ったことがあります。
大体は食べ切るけれど、家族がいた頃は、あまりにも美味しすぎて、その感動を伝えたい!と持ち帰った事もたまに…(笑)。美味しい物は気心の知れた誰かと分かち合いたいんです。
海外で多すぎで。
昔は普通にありました。
那須にある、人気のある田舎料理の古民家風のお店。定食のそれぞれの量が多いのでテーブルにプラ容器が置いてあり、おこわと筑前煮を持ち帰ったことがある。
孫が残したものを。お店の人に悪いような気がして持ち帰るけど、結局は家で処分する。持ち帰りNGなお店もありますよね。
持ち帰りOKのところがある
テイクアウトはコロナ禍前からしてた。
はい。
カレーのナンとか
かな
勿体ないからね、人の食いかけは持ち帰りません。
家族での注文が少し多かった
ドギーバッグ。
和幸のキャベツはとても食べきれません!
それが出来るお店と出来ないお店があるけどね。私の場合は行きつけの出来るお店であえて大盛りを注文して半分くらい持ち帰ったらたまにするよ。
店の許可があれば、なんどかなあ