デイリサーチ

『よくある』と答えた人 のコメント

コメント総数:482件

2023/08/29 14:27
よくある べっぴんさん / 女性 / ?代

揚げ油はてんぷら、からあげ、フライの順に使ってその都度オイルポットに移している。炒め物にも使えるし。フライを揚げたら最後とし油を固めるヤツ(オモシロイ)を使って処理しています。

2023/08/29 14:27
よくある 朽老人さん / 男性 / 80代

プロの料理人さんからお聞きしたと思いますが、家庭で揚げ物をする油で2度や3度使って酸化(変質)様な事は無いと言う事でした。妻は信じて居ませんが。(W)

2023/08/29 14:25
よくある poipoiさん / / ?代

一回では捨てないよ。もったいない。

2023/08/29 14:21
よくある キー子さん / 女性 / 70代

足したし使っています?

2023/08/29 14:20
よくある ?さん / 男性 / 50代

コスロンって油こし器を使ってます。

2023/08/29 14:19
よくある 水たまりさん / 女性 / 50代

ほとんど毎日、週に5回以上は油揚げ・フライものをする我が家ではまず捨てることはありません。ろ過して足していき基本使います。

2023/08/29 14:17
よくある ?さん / 女性 / 60代

めったに揚げ物はしませんが、基本的には、炒め物などに使います。

2023/08/29 14:12
よくある ?さん / 女性 / 70代

2−3日に1度は揚げ物をするので、再利用しないと経済的にやっていけません。

2023/08/29 14:11
よくある よくランさん / 男性 / 50代

一度では捨てません。

2023/08/29 14:04
よくある りゅうじぃさん / 男性 / 70代

一回で終わる事はないです。

2023/08/29 14:04
よくある emiriiさん / 女性 / 70代

汚れが少なかったら、です

2023/08/29 14:03
よくある ?さん / / ?代

一度目が終わったら、こしてペットボトルにとって冷蔵庫に。蓋をして空気に触れないようにすれば、油がなくなるまで普通に使えます。酸化はすぐにはしないので。

2023/08/29 14:02
よくある タピロンさん / 男性 / 60代

ろ過して瓶に詰めて、ちょこっと炒め物に使います♪ 捨てるのが億劫です♪

2023/08/29 14:00
よくある ?さん / / ?代

もったいないので再利用。

2023/08/29 13:59
よくある そうきさん / 男性 / 50代

一度か二度揚げ物をした程度ならまだまだ使える。揚げかすなどを漉せばいい。さらに特殊な処理をするとディーゼルエンジンの燃料に使えるらしい。

2023/08/29 13:59
よくある ちんぺいさん / 男性 / 80代

ミジン切りタマネギを炒める時に使っています。

2023/08/29 13:56
よくある ネンネンさん / 男性 / 60代

普通に炒め物に使います

2023/08/29 13:52
よくある 親子丼さん / 女性 / 50代

炒め物に使用してます。再利用も使い切ってしまうので、揚げ物をする際には新しい油を使ってます。揚げ物の頻度は月に2回ほど。

2023/08/29 13:52
よくある maropapaさん / 男性 / 70代

高いっすから…

2023/08/29 13:52
よくある 佐野は不幸になるさん / 男性 / 60代

炒め物等に使って全部消費しています。