コメント総数:482件
揚げ油はてんぷら、からあげ、フライの順に使ってその都度オイルポットに移している。炒め物にも使えるし。フライを揚げたら最後とし油を固めるヤツ(オモシロイ)を使って処理しています。
プロの料理人さんからお聞きしたと思いますが、家庭で揚げ物をする油で2度や3度使って酸化(変質)様な事は無いと言う事でした。妻は信じて居ませんが。(W)
一回では捨てないよ。もったいない。
足したし使っています?
コスロンって油こし器を使ってます。
ほとんど毎日、週に5回以上は油揚げ・フライものをする我が家ではまず捨てることはありません。ろ過して足していき基本使います。
めったに揚げ物はしませんが、基本的には、炒め物などに使います。
2−3日に1度は揚げ物をするので、再利用しないと経済的にやっていけません。
一度では捨てません。
一回で終わる事はないです。
汚れが少なかったら、です
一度目が終わったら、こしてペットボトルにとって冷蔵庫に。蓋をして空気に触れないようにすれば、油がなくなるまで普通に使えます。酸化はすぐにはしないので。
ろ過して瓶に詰めて、ちょこっと炒め物に使います♪ 捨てるのが億劫です♪
もったいないので再利用。
一度か二度揚げ物をした程度ならまだまだ使える。揚げかすなどを漉せばいい。さらに特殊な処理をするとディーゼルエンジンの燃料に使えるらしい。
ミジン切りタマネギを炒める時に使っています。
普通に炒め物に使います
炒め物に使用してます。再利用も使い切ってしまうので、揚げ物をする際には新しい油を使ってます。揚げ物の頻度は月に2回ほど。
高いっすから…
炒め物等に使って全部消費しています。
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揚げ油はてんぷら、からあげ、フライの順に使ってその都度オイルポットに移している。炒め物にも使えるし。フライを揚げたら最後とし油を固めるヤツ(オモシロイ)を使って処理しています。
プロの料理人さんからお聞きしたと思いますが、家庭で揚げ物をする油で2度や3度使って酸化(変質)様な事は無いと言う事でした。妻は信じて居ませんが。(W)
一回では捨てないよ。もったいない。
足したし使っています?
コスロンって油こし器を使ってます。
ほとんど毎日、週に5回以上は油揚げ・フライものをする我が家ではまず捨てることはありません。ろ過して足していき基本使います。
めったに揚げ物はしませんが、基本的には、炒め物などに使います。
2−3日に1度は揚げ物をするので、再利用しないと経済的にやっていけません。
一度では捨てません。
一回で終わる事はないです。
汚れが少なかったら、です
一度目が終わったら、こしてペットボトルにとって冷蔵庫に。蓋をして空気に触れないようにすれば、油がなくなるまで普通に使えます。酸化はすぐにはしないので。
ろ過して瓶に詰めて、ちょこっと炒め物に使います♪ 捨てるのが億劫です♪
もったいないので再利用。
一度か二度揚げ物をした程度ならまだまだ使える。揚げかすなどを漉せばいい。さらに特殊な処理をするとディーゼルエンジンの燃料に使えるらしい。
ミジン切りタマネギを炒める時に使っています。
普通に炒め物に使います
炒め物に使用してます。再利用も使い切ってしまうので、揚げ物をする際には新しい油を使ってます。揚げ物の頻度は月に2回ほど。
高いっすから…
炒め物等に使って全部消費しています。