コメント総数:482件
料理屋では無いので、1回で捨てることは無いです。
充分に漉して又使います
2〜3回ぐらいは使うかも
私は揚げ物をしませんが、ウチでは「油のチカラ」という経験的な感覚で「まだ使えるか?」「○○揚げになら使えるゾ!」などで「まだ捨てない/もう捨てる」を判断しているようです。 当然、私には判りませんが・・・
炒め物に…残りは石鹸にします。捨てたことはありません。
3回〜4回くらいは使うかな。
もったいないので1回使用しただけでは捨てません。
本音を言うと廃棄したい。でも勿体ないからオイルポットに入れ野菜室に保管する。揚げ物の油には味も付いているので普通の料理に使用するよ。炒飯はウマい!
食べ盛りの子どもたちがいるので揚げ物はします。 油も高くなったので2〜3度使用しています。
一回ごとに使い捨てするのが理想だが
今は家で揚げ物やらなくなったけど、以前揚げ物やってた時はもったいないので使ってましたね。
一度揚げた油でも酸化して無ければ使ってますね!
毎回フィルターで漉して保存しているので、においが悪くならない限り、何度でも再利用します。
子供が小さい頃はよくしたので2・3度使用しました。今は揚げ物はしません。
配偶者が揚げ物大好き、炒め物大好き。全部新しい油を使ってたらいくらあっても足らない。家で揚げるとおいしいけれど、準備も調理もそして掃除も疲れる…
災害用の燃料などに使うから
注ぎ足して使います。
はい
毎回変えるのは(財布的に)無理です
普通に使っています。
コメント総数:482件
料理屋では無いので、1回で捨てることは無いです。
充分に漉して又使います
2〜3回ぐらいは使うかも
私は揚げ物をしませんが、ウチでは「油のチカラ」という経験的な感覚で「まだ使えるか?」「○○揚げになら使えるゾ!」などで「まだ捨てない/もう捨てる」を判断しているようです。 当然、私には判りませんが・・・
炒め物に…残りは石鹸にします。捨てたことはありません。
3回〜4回くらいは使うかな。
もったいないので1回使用しただけでは捨てません。
本音を言うと廃棄したい。でも勿体ないからオイルポットに入れ野菜室に保管する。揚げ物の油には味も付いているので普通の料理に使用するよ。炒飯はウマい!
食べ盛りの子どもたちがいるので揚げ物はします。 油も高くなったので2〜3度使用しています。
一回ごとに使い捨てするのが理想だが
今は家で揚げ物やらなくなったけど、以前揚げ物やってた時はもったいないので使ってましたね。
一度揚げた油でも酸化して無ければ使ってますね!
毎回フィルターで漉して保存しているので、においが悪くならない限り、何度でも再利用します。
子供が小さい頃はよくしたので2・3度使用しました。今は揚げ物はしません。
配偶者が揚げ物大好き、炒め物大好き。全部新しい油を使ってたらいくらあっても足らない。家で揚げるとおいしいけれど、準備も調理もそして掃除も疲れる…
災害用の燃料などに使うから
注ぎ足して使います。
はい
毎回変えるのは(財布的に)無理です
普通に使っています。