コメント総数:482件
揚げ物を作るのは好きですが毎回捨てていたら1リットルがあっという間になくなってしまうのであまりにももったいないです
一人分だけで捨てるのはもったいない。
もちろんです
はい。
使った油は味がつく。濾して使うと揚げたものが美味しくなる。真っ黒になる頃は酸化の度合いも高くなり揚げたものもベタついてきて美味しくなくなるのでその前に固めて捨てる。
選択肢に「揚げ物はしない」を入れるべきだった
どろどろになったり、揚げ終わった際に泡が消えなかったりすれば、凝固剤入れて、固めて捨てる。そうでなければ再利用。もったいないし。ここ数年、ずっと使い回しし続けているけれども。
常に回収して使い回す。それ以外あり得ない。使っているうちに減ってくるので、新品を継ぎ足せば品質に問題無し。揚げ物も風味が増して美味しくなる。
数回使用した後油が汚れるおかずをして終了 チーン
です
もったいないからできるだけ使うようにしている
目玉焼きを作るときフライパンにくっかないようにするために使います。
揚げ物専用の鍋を作って何回か使いますよ。お弁当とか、素揚げとかよく使いますので。油がすごく値上がりしているし…。
以前は大きい鍋で揚げ物をしていて1本使っていたが油が高くなってきたので小さい鍋に替えた。
一度上げたら、ジャガイモの唐揚げをして、油をきれいにします。
専門のお店も何日も使いまわしですよ
かみさんは絶対に捨てない
します
数回使うよ。もったいない。
コメント総数:482件
揚げ物を作るのは好きですが毎回捨てていたら1リットルがあっという間になくなってしまうのであまりにももったいないです
一人分だけで捨てるのはもったいない。
もちろんです
はい。
使った油は味がつく。濾して使うと揚げたものが美味しくなる。真っ黒になる頃は酸化の度合いも高くなり揚げたものもベタついてきて美味しくなくなるのでその前に固めて捨てる。
選択肢に「揚げ物はしない」を入れるべきだった
どろどろになったり、揚げ終わった際に泡が消えなかったりすれば、凝固剤入れて、固めて捨てる。そうでなければ再利用。もったいないし。ここ数年、ずっと使い回しし続けているけれども。
常に回収して使い回す。それ以外あり得ない。使っているうちに減ってくるので、新品を継ぎ足せば品質に問題無し。揚げ物も風味が増して美味しくなる。
数回使用した後油が汚れるおかずをして終了 チーン
です
もったいないからできるだけ使うようにしている
目玉焼きを作るときフライパンにくっかないようにするために使います。
揚げ物専用の鍋を作って何回か使いますよ。お弁当とか、素揚げとかよく使いますので。油がすごく値上がりしているし…。
です
以前は大きい鍋で揚げ物をしていて1本使っていたが油が高くなってきたので小さい鍋に替えた。
一度上げたら、ジャガイモの唐揚げをして、油をきれいにします。
専門のお店も何日も使いまわしですよ
かみさんは絶対に捨てない
します
数回使うよ。もったいない。