コメント総数:482件
こして 目玉焼きとか茶殻し入り(巻)の卵焼き位なら使う笑 静岡の人が茶殻を天日干ししてお茶漬けにして食べたりするらしくて、 風邪をひいたことがないとテレビで言っていて天日干しめんどいからフライパンで油引かずに炒って笑卵で巻いてしたり、目玉は半熟気持ち悪くて食べれないから両面焼きにして固いのが好き(´▽`*)家族はこれ(半熟のトロトロ感)が美味しんやん(´▽`*)というけどありえん。
1回では捨てません
キッチンペーパーで、濾してから再利用しています。
天ぷらぐらいしか作れないけど、1度油を入れたら3〜4回ぐらいは使うよ?
一回で捨てない、何度か使う
2〜3回は使いますが・・・
勿体ないので、油こし機でこしていつも使っている
揚げ物の油を一回で捨ててしまう人がいるのが信じられない。
2回使う
ダシがとれてて美味しい( ´ ▽ ` )ノ。味噌汁にも麺つゆにも流用してるよ( ´ ▽ ` )ノ
あります。
もったいないからね。
はい
油の価格が高くなったので再利用率も上がりました!1回で捨てる人お金持ち!
大体2〜3回は使います
よくある
あい
炒め物など最後まで使い切ります
炒め物に使用
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こして 目玉焼きとか茶殻し入り(巻)の卵焼き位なら使う笑 静岡の人が茶殻を天日干ししてお茶漬けにして食べたりするらしくて、 風邪をひいたことがないとテレビで言っていて天日干しめんどいからフライパンで油引かずに炒って笑卵で巻いてしたり、目玉は半熟気持ち悪くて食べれないから両面焼きにして固いのが好き(´▽`*)家族はこれ(半熟のトロトロ感)が美味しんやん(´▽`*)というけどありえん。
1回では捨てません
キッチンペーパーで、濾してから再利用しています。
天ぷらぐらいしか作れないけど、1度油を入れたら3〜4回ぐらいは使うよ?
一回で捨てない、何度か使う
2〜3回は使いますが・・・
勿体ないので、油こし機でこしていつも使っている
揚げ物の油を一回で捨ててしまう人がいるのが信じられない。
2回使う
ダシがとれてて美味しい( ´ ▽ ` )ノ。味噌汁にも麺つゆにも流用してるよ( ´ ▽ ` )ノ
あります。
もったいないからね。
あります。
はい
油の価格が高くなったので再利用率も上がりました!1回で捨てる人お金持ち!
大体2〜3回は使います
よくある
あい
炒め物など最後まで使い切ります
炒め物に使用