コメント総数:482件
野菜だけの揚げ物であれば、次回も使う。そして、炒め物に使うと、味がプラスされたり、コクが出たりして美味しくなる。
天ぷら、フライ、唐揚げ、魚のフライの順につかいます。
焼き物の時に使う
活性炭で濾してる
炒め物などに使って最終的にはきちんと使い切ります。
ちゃんと漉して冷暗所に置いておけば2〜3回使えるはず。魚を揚げた時は1回で処分します。
揚げ物したあとは油を取っておいて、再利用しています。
油高くなったし、今は1週間以内で3度使います。材料によりしかたなく1度きりもありますけどね。
香りの強い鶏の唐揚げや魚を上げた時は廃棄しますが、天ぷらなら一度で捨てない。
油は、揚げカスを除いて、活性炭を使ったフィルターでこして、数回使っているみたいです。
あたりまえだろ揚げるのには二度は使わないが炒め物等で使い切る。
有ります
カートリッジの漉し器で越してきれいなうちは炒め物に使ったりする。
ある
問題ない…毎回これ。
別に問題ないでしょ。
あります。
自分ではしないけどそうだと思う。
よくある
炒め物に利用しているので油を捨てることはない
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野菜だけの揚げ物であれば、次回も使う。そして、炒め物に使うと、味がプラスされたり、コクが出たりして美味しくなる。
天ぷら、フライ、唐揚げ、魚のフライの順につかいます。
焼き物の時に使う
活性炭で濾してる
炒め物などに使って最終的にはきちんと使い切ります。
ちゃんと漉して冷暗所に置いておけば2〜3回使えるはず。魚を揚げた時は1回で処分します。
揚げ物したあとは油を取っておいて、再利用しています。
油高くなったし、今は1週間以内で3度使います。材料によりしかたなく1度きりもありますけどね。
香りの強い鶏の唐揚げや魚を上げた時は廃棄しますが、天ぷらなら一度で捨てない。
油は、揚げカスを除いて、活性炭を使ったフィルターでこして、数回使っているみたいです。
あたりまえだろ揚げるのには二度は使わないが炒め物等で使い切る。
有ります
カートリッジの漉し器で越してきれいなうちは炒め物に使ったりする。
ある
問題ない…毎回これ。
別に問題ないでしょ。
あります。
自分ではしないけどそうだと思う。
よくある
炒め物に利用しているので油を捨てることはない