コメント総数:482件
よくある
いつも再利用を考えてます。 コーヒーフィルターで濾すといい感じです。
熱いうちに濾して冷蔵庫で保存して、魚や肉の揚げ物などに。
勿論
もったいないお化けが出てくる
油少なめでの揚げ物を心がけ使用済みは炒め物に使ってますよ。売り物の油は高級店でない限り何度も使ってるのでは?っていうくらいの色してます。家での揚げ物は健康的ですよ!絶対に。そう信じてやってます。
です
油少量で揚げるんで毎回継ぎ足し。
当たり前
再利用の方法を知らない人が多い。
ほとんど揚げ物しませんが、やった時は利用します・・・家で揚げ物したのは、何年前かな。
1回では捨てない
そんなこと当たり前。 何度でも使い続ける。 最後は炒め物用として最後の一滴まで使う。 SDGsを知らんのか ?
ありますよ
一度揚げたものは炒め物に使用して使い切ります。
石鹸や燃料、肥料等にしています。
使い終わったらこして炒め物とかに使う。 …当たり前だと思っていたんだけど違うの?
年に数回しか揚げ物しないけど。
フィルターで沪して数回は再利用します。
コメント総数:482件
よくある
いつも再利用を考えてます。 コーヒーフィルターで濾すといい感じです。
熱いうちに濾して冷蔵庫で保存して、魚や肉の揚げ物などに。
勿論
よくある
もったいないお化けが出てくる
油少なめでの揚げ物を心がけ使用済みは炒め物に使ってますよ。売り物の油は高級店でない限り何度も使ってるのでは?っていうくらいの色してます。家での揚げ物は健康的ですよ!絶対に。そう信じてやってます。
です
油少量で揚げるんで毎回継ぎ足し。
当たり前
再利用の方法を知らない人が多い。
ほとんど揚げ物しませんが、やった時は利用します・・・家で揚げ物したのは、何年前かな。
1回では捨てない
そんなこと当たり前。 何度でも使い続ける。 最後は炒め物用として最後の一滴まで使う。 SDGsを知らんのか ?
ありますよ
一度揚げたものは炒め物に使用して使い切ります。
石鹸や燃料、肥料等にしています。
使い終わったらこして炒め物とかに使う。 …当たり前だと思っていたんだけど違うの?
年に数回しか揚げ物しないけど。
フィルターで沪して数回は再利用します。