コメント総数:482件
ポテトを揚げた油を唐揚げに使って捨ててる
一回では捨てない
揚げ物の機会も減ったし少量の油しか使いませんが、再利用せず捨てるなんてことはないです。
何回も使います
普通にありますけど。
えっ?一回で捨てるの?飲食店ですら何度も使うよ。それこそ資源の無駄遣いだろ!
よくあります…
以前は石鹸を作っていました。今は少量使うだけなのでなくなります。
最近は、揚げ物しませんが、一度使うと、余るので次の日などに、また炒め物します。今は、少人数なので、揚げ物自体を調理しないので、油も余らないように使います。
炒め物・チャーハン等の時フライパンに敷く
再利用しない理由が分からない
料亭ではないので
2回から3回は使います。
でも揚げ物をしなくなったので肝心の油がない
野菜の揚げ物に使った油を、魚や肉の揚げ物に再使用するのは普通では?
炒め物に使います
それが普通と思ってた
揚げ油は揚げ油として再利用。 これ前提か、否か。そこ問う人の問いにも関わるかと。 揚げ油を痛め油には流石にしませんが、揚げ油は揚げ油としてそのまま使ってます。 大半が揚げ物してなさそうだけど・・・。
もったいないから、何度も使いますわよ。ヲホホ。
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ポテトを揚げた油を唐揚げに使って捨ててる
一回では捨てない
揚げ物の機会も減ったし少量の油しか使いませんが、再利用せず捨てるなんてことはないです。
何回も使います
普通にありますけど。
えっ?一回で捨てるの?飲食店ですら何度も使うよ。それこそ資源の無駄遣いだろ!
よくあります…
以前は石鹸を作っていました。今は少量使うだけなのでなくなります。
最近は、揚げ物しませんが、一度使うと、余るので次の日などに、また炒め物します。今は、少人数なので、揚げ物自体を調理しないので、油も余らないように使います。
炒め物・チャーハン等の時フライパンに敷く
再利用しない理由が分からない
料亭ではないので
2回から3回は使います。
でも揚げ物をしなくなったので肝心の油がない
一回では捨てない
野菜の揚げ物に使った油を、魚や肉の揚げ物に再使用するのは普通では?
炒め物に使います
それが普通と思ってた
揚げ油は揚げ油として再利用。 これ前提か、否か。そこ問う人の問いにも関わるかと。 揚げ油を痛め油には流石にしませんが、揚げ油は揚げ油としてそのまま使ってます。 大半が揚げ物してなさそうだけど・・・。
もったいないから、何度も使いますわよ。ヲホホ。