コメント総数:482件
油はこして何度も使っている。高くなってきたので、そう簡単には取り替えないようだ。
茶色くなってもちょっとした炒め物などでちょこちょこ使いきる
少し高い油濾器で再利用している。揚げ物をしない(できない)人が多いのに、たまげたなぁ。
一度使用した天ぷら油は、、炒め物によく再利用する
です
そもそも揚げ物に使う油は最小限にし、1回ごと越して、再度揚げたり、油炒めなどで必ず使い切ります。
必ず炒め物などで使いきります。
現在は揚げ物をあまりしませんが、していた時再度揚げ物に利用そのあと炒め物などに利用していました。
あるよ
よくする
普通にフライパンに油を引く時にぐらい。もともと揚げ物ほとんどしないししても少なめの量でするから。
黒くなるまで使うよ
再利用
菜種油ならOK
はい
間違えました。今は家では揚げ物をしない。
簡単には処理しない
揚げ物をして一回キリしか使わないということはない。漉せば次も使える。
炒め物に使います。
コメント総数:482件
油はこして何度も使っている。高くなってきたので、そう簡単には取り替えないようだ。
茶色くなってもちょっとした炒め物などでちょこちょこ使いきる
少し高い油濾器で再利用している。揚げ物をしない(できない)人が多いのに、たまげたなぁ。
一度使用した天ぷら油は、、炒め物によく再利用する
です
そもそも揚げ物に使う油は最小限にし、1回ごと越して、再度揚げたり、油炒めなどで必ず使い切ります。
必ず炒め物などで使いきります。
現在は揚げ物をあまりしませんが、していた時再度揚げ物に利用そのあと炒め物などに利用していました。
あるよ
よくする
普通にフライパンに油を引く時にぐらい。もともと揚げ物ほとんどしないししても少なめの量でするから。
黒くなるまで使うよ
です
再利用
菜種油ならOK
はい
間違えました。今は家では揚げ物をしない。
簡単には処理しない
揚げ物をして一回キリしか使わないということはない。漉せば次も使える。
炒め物に使います。