コメント総数:317件
1人なので数回使う
あります。
天丼屋やトンカツ屋、唐揚げ店に串カツ屋など、毎日新鮮素材や使い回しをしない事が「売り」の食堂経営者ではないし、やたらテレビや雑誌の扇動情報の聞きかじり程度でうわべの知識に基づき偏った健康志向に陥る手合いでもないので、一、二度の再利用で酸化作用が身体に良くないとか騒ぎ立てるタイプでもないので、揚げ物一回の使用で全部のポイはないですね。
使用後せいぜい一週間くらいなら再利用します。
1度で捨てるのはもったいないので。
もったいないので次の日も揚げ物!
うまくやっていきましょう。
たまに…
と思う
勿体ないからね、
家の者が揚げ物をすると濾して保存することがあるけど、炒め物など私の管轄ではほとんど使わないから、次回の揚げ物で使っているのだろうと思う。
ごく偶に・・・
ですーーー
たまにあり。
と、妻が言ってます。
1、2回使った油はまだ綺麗だから使いますがそれ以外は破棄します。
あれば利用します。
少ししか揚げてない時、綺麗な場合使います。
揚げ物の種類によっては
揚げ物は、殆どしませんけどね・・
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1人なので数回使う
あります。
天丼屋やトンカツ屋、唐揚げ店に串カツ屋など、毎日新鮮素材や使い回しをしない事が「売り」の食堂経営者ではないし、やたらテレビや雑誌の扇動情報の聞きかじり程度でうわべの知識に基づき偏った健康志向に陥る手合いでもないので、一、二度の再利用で酸化作用が身体に良くないとか騒ぎ立てるタイプでもないので、揚げ物一回の使用で全部のポイはないですね。
使用後せいぜい一週間くらいなら再利用します。
1度で捨てるのはもったいないので。
もったいないので次の日も揚げ物!
うまくやっていきましょう。
たまに…
と思う
勿体ないからね、
家の者が揚げ物をすると濾して保存することがあるけど、炒め物など私の管轄ではほとんど使わないから、次回の揚げ物で使っているのだろうと思う。
ごく偶に・・・
ですーーー
たまにあり。
と、妻が言ってます。
1、2回使った油はまだ綺麗だから使いますがそれ以外は破棄します。
あれば利用します。
少ししか揚げてない時、綺麗な場合使います。
揚げ物の種類によっては
揚げ物は、殆どしませんけどね・・